Мост через Зею построят к 2013 году

На финансирование целевой программы направят более 37 миллиардов рублей
19 августа 2009, 17:52
883
Правительство Амурской области приняло новую редакцию постановления о долгосрочной целевой программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года».

— В целевую программу внесены дополнительные объекты, — прокомментировал изменения начальник отдела бюджетных инвестиций и программ минэкономразвития Амурской области Валерий Михеев. — Последняя редакция включает в себя строительство дорог общего пользования в Селемджинском районе, а также будет проведена реконструкция здания поликлиники Тындинской центральной районной больницы. Кроме того, продолжено строительство школы на 100 учащихся в селе Ивановское Селемджинского района. На данные объекты будут выделены дополнительные средства.

В рамках программы в 2009-2012 годах будут введены в эксплуатацию хирургический корпус областной детской больницы, детская поликлиника на 450 посещений в день в Белогорске, школа на 192 учащихся в селе Заречное. На эти же года намечен ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для ветеранов в Благовещенске, реконструкции канализационного коллектора, который даст возможность осуществить комплексную застройку микрорайона Северный в Благовещенске с надежной системой канализации, а также лечебно-диагностический корпус ЦРБ в селе Ивановка и ряда других объектов социально-культурного назначения. На 2009-2013 годы намечено строительство моста протяженностью 3,5 тысячи погонных метров через Зею в районе Благовещенска.

Общий объем запланированных финансовых ресурсов для реализации программы составляет 37 379,895 миллионов рублей.

Ожидается, что реализация мероприятий, заявленных в программе, создаст условия для поступательного экономического и социального развития области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+