Мотоциклист столкнулся с двумя машинами, сбил пешехода и погиб на месте

Сотрудники ГИБДД говорят, что владельцы байков игнорируют правила движения чаще автомобилистов
17 июля 2009, 11:12
496 2
С наступлением лета на дорогах города появилось много мотоциклов, мокиков, мопедов и велосипедов. Из-за незащищенности водители и пассажиры этих транспортных средств получают в ДТП очень серьезные травмы. 

— Именно мотоциклисты зачастую не останавливаются по требованию сотрудников ДПС, а пытаются скрыться от них, с азартом нарушая правила движения, — рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Как правило, такие «игры» заканчиваются очень печально, часто с летальным исходом.

Последнее дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла, произошедшее в Благовещенске — подтверждение того, что владельцы байков часто грубо нарушают ПДД, неоправданно рискуя своей жизнью и жизнями окружающих.

10 июля водитель 1986 года рождения управлял мотоциклом «Сузуки-Авенсис» без государственных регистрационных знаков. При обгоне он совершил наезд на пешехода, который находился на середине проезжей части, после чего допустил столкновение с автомобилем «Тойота Марк-2», который двигался в попутном направлении по крайней левой полосе. Затем мотоциклист выехал на полосу встречного движения, где совершил еще одно столкновение — с автомобилем «Тойота Креста». В результате столкновения водитель мотоцикла погиб на месте.

Сотрудники ГИБДД утверждают, что, выполняя следующие требования, вы оградите себя от аварий:
— мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке, государственный техосмотр должен быть пройден;
— и водитель, и пассажиры должны надевать каски, а лучше — специальные костюмы;
— у водителя должны быть все документы, предусмотренные ПДД;
— мотоциклист должен строго соблюдать правила движения.

Фото: suslov.com.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».