МТС первыми включили видеозвонки

Оператор запустил в Благовещенске 3G-сеть
10 июня 2010, 09:30
2678 8
В Приамурье появилась возможность совершать видеозвонки с сотовых телефонов. Минута видео-общения в пределах региона обойдется абоненту в 4 рубля. Первой услугу начала предоставлять компания МТС. Конкуренты готовились начать продажи аналогичной услуги еще месяц назад, однако по информации «Порт Амура» до сих пор не сделали услугу активной для абонентов.

Компания МТС сегодня объявила о начале коммерческой эксплуатации в Приамурье сети связи третьего поколения (3G). Пока сеть действует только в Благовещенске, в планах компании — расширить зону покрытия за счет строительства сети в других населенных пунктов области.

МТС стал третьим оператором большой тройки, построившим в Амурской области сеть 3G. Первым, оказывать услуги связи в сети третьего поколения в сентябре минувшего года начал «МегаФон», «ВымпелКом» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в ноябре. Первым в третье поколение шагнули абоненты, проживающие в центральных районах Благовещенска. Сейчас сеть третьего поколения действует и в ряде районных центров Приамурья.

Однако именно МТС первыми представили абонентам новую услугу «Видеозвонок». В Приамурье первый тестовый видеовызов в сети третьего поколения состоялся 21 апреля 2009 года в сети «МегаФон». Соединение было установлено между абонентами «МегаФона» Благовещенска и Хабаровска.

Воспользоваться услугой «Видеозвонок» могут абоненты, находящиеся в зоне действия 3G-сети, чьи телефоны поддерживают данный стандарт связи. Стоимость минуты видео-общения с амурскими абонентами — 4 рубля, с абонентам МТС других регионов России — 10 рублей. Междугородние/международные видеовызовы тарифицируются аналогично голосовым звонкам по указанным направлениям. Тарификация — поминутная.

«Основным преимуществом сети третьего поколения является высокая скорость передачи данных. Благодаря этому, максимально возможная теоретическая скорость передачи данных, обеспечиваемая стандартом UMTS, — 384 Кбит/с, а с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, предел скорости возрастает до 3,6 Мбит/с», — сообщает пресс-служба компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 10 июня 2010 в 08:48
Простите, а где конкретно ловится 3G ? Надо стоять на Театральной 55 ?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 10 июня 2010 в 08:52
говорят, 10 базовых станций по городу.
0 0
Vele$
Vele$, 10 июня 2010 в 08:59
Какой-то странный ответ на вопрос "а где конкретно ловится"...:)
0 0
Станислав
Станислав, 10 июня 2010 в 09:13
Vele$,

Как в рекламе Джойса - "Говорят его надо ловить :-)". У коллег на Ленина-Калинина сеть показывает 3G, но видеозвонки не проходят.
0 0
Хлеб
Хлеб, 10 июня 2010 в 12:06
А мне пох..., Рыло по скайпу покажу и посмотрю!
0 0
Николай
Николай, 10 июня 2010 в 13:22
В БГПУ ловится. Кому позвонить, чтобы проверить видеосвязь?
0 0
Антон
Антон, 10 июня 2010 в 14:33
Так, надо денег на мобильный Интернет закинуть и проверить есть 3G или нет!
0 0
mutnyi
mutnyi, 11 июня 2010 в 08:44
кто еще не наслаждался созерцанием сезюлевых перекошенных заикающихся лиц - милости просим совершать видеозвонки! и цена копеечная - всего то 4 целковых за минуту уморы! прям щастье пришло к нам в дом! и мтс щас будет попу рвать - пиарить себя по этому поводу, типа мы первые с видеозвонками! мы суперблагодетели, теперь вы можите не только слышать но и видеть, ура, ура, прорыв технологий, бла, бла, бла! стока радости и веселья сразу появилось, стока поводов еще потратить свои деньги с удовольствием, нафиг вам встречаться лично - общайтесь по видеосвязи! это же круче, потому что яйца мтс!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.