Мужчина обокрал пенсионерку, представившись сантехником

Преступник сел на 1 год и 6 месяцев за кражу 750 рублей
05 октября 2009, 16:51
728
Преступление произошло 17 апреля 2009 года в селе Томское Серышевского района. Безработный 41-летний Сергей Осипов представился мастером-сантехником и под предлогом ремонта трубы на кухне проник в квартиру 77-летней пенсионерки. Уходя, он попросил заплатить ему за работу. Пожилая женщина достала деньги, но тут Сергей выхватил купюры (750 рублей) у пенсионерки из рук и убежал.

Следствие выяснило, что преступник уже был судим, из тюрьмы он вышел в феврале 2007 года. Учитывая престарелый возраст потерпевшей, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Однако суд незначительно снизил наказание за грабеж и приговорил Сергея Осипова к 1 году и 6 месяцам.

— Серышевский районный суд назначил наказание еще 10 сентября, но мы ждали, пока пройдет время, положенное на обжалование приговора, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Теперь данный приговор вступил в законную силу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+