Мужчина расхищал муниципальный лес, наняв бригаду из 4 человек

Он срубил и продал 69 деревьев, а через месяц его поймали
18 сентября 2009, 16:15
494
Жителя Бурейского района Алексея Худолея оштрафовали на 20 000 рублей за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере. 39-летний Алексей замыслил преступление еще в середине декабря 2008 года. Он положил глаз на лес, находящийся на месте бывшего села Бахирево. Срубленные деревья он планировал продать.

Нарушитель хорошо подготовился к поездке. Взял у знакомых трактор-трелевщик, автомобиль «Урал» и вагончик для проживания 4 наемных работников. Алексей обеспечил бригаду инструментами для работы, указал место, но не сказал, что рубка является незаконной.

С 17 по 27 января 2009 года бригада срубила 69 деревьев — березы, ели, сосны и осины. Алексей вывез древесину и продал ее. Администрации Бурейского района был причинен ущерб на сумму около 270 000 рублей.

— Незаконная рубка деревьев была обнаружена почти через месяц в ходе рейдовых мероприятий по выявлению лесонарушений, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено виновное лицо. Алексей Худолей полностью признал свою вину.

Кроме 20 000 рублей штрафа Алексею пришлось заплатить еще и 270 000 рублей ущерба администрации Бурейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.