Мужчина забил односельчанина, потому что подозревал его в краже тысячи рублей

Обвиняемый «раскололся» на допросе через год после преступления
21 января 2011, 15:49
538
Бурейский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Андрею Демиденко. Мужчину судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что 18 мая 2009 года утром, в одном из домов в селе Николаевка было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось — следственному подразделению пришлось провести много оперативно-розыскных и следственных мероприятий, прежде чем вычислить преступника. Только через год была получена информация о том, что к смерти потерпевшего может быть причастен житель села Андрей Демиденко, который к этому времени был осужден за совершение другого преступления — сбыт наркотиков в крупном размере — и отбывал наказание в колонии.

На допросе подозреваемый рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оказывается, у него из дома пропали документы и тысяча рублей. Позднее документы нашлись — их подобрали на улице дети, но денег не было. Демиденко заподозрил в краже односельчанина и ночью пошел к нему домой, чтобы разобраться. Тот, забыв закрыть входную дверь, спал на диване в спальной комнате. Разбудив потерпевшего, Демиденко стал требовать, чтобы тот признался в краже, но он все отрицал. Тогда обвиняемый начал наносить несчастному удары ногами и руками по голове и телу и, решив, что проучил его достаточно, ушел. Потерпевший скончался от телесных повреждений и травматического шока.

Суд приговорил преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда он выплатит 300 000 рублей родственникам погибшего.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.