Мужчина забил односельчанина, потому что подозревал его в краже тысячи рублей

Обвиняемый «раскололся» на допросе через год после преступления
21 января 2011, 15:49
513
Бурейский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Андрею Демиденко. Мужчину судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что 18 мая 2009 года утром, в одном из домов в селе Николаевка было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось — следственному подразделению пришлось провести много оперативно-розыскных и следственных мероприятий, прежде чем вычислить преступника. Только через год была получена информация о том, что к смерти потерпевшего может быть причастен житель села Андрей Демиденко, который к этому времени был осужден за совершение другого преступления — сбыт наркотиков в крупном размере — и отбывал наказание в колонии.

На допросе подозреваемый рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оказывается, у него из дома пропали документы и тысяча рублей. Позднее документы нашлись — их подобрали на улице дети, но денег не было. Демиденко заподозрил в краже односельчанина и ночью пошел к нему домой, чтобы разобраться. Тот, забыв закрыть входную дверь, спал на диване в спальной комнате. Разбудив потерпевшего, Демиденко стал требовать, чтобы тот признался в краже, но он все отрицал. Тогда обвиняемый начал наносить несчастному удары ногами и руками по голове и телу и, решив, что проучил его достаточно, ушел. Потерпевший скончался от телесных повреждений и травматического шока.

Суд приговорил преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда он выплатит 300 000 рублей родственникам погибшего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».