Мужчины количественно преобладают только в четырех районах Приамурья

Амурстат опубликовал предварительные итоги переписи по территориям и гендерному составу
05 апреля 2011, 16:42
1343
Всероссийская перепись-2010 населения показала: на 393 665 амурских мужчин приходится 435 539 женщин. Разница — 41 874 человека. Количественное преобладание слабого пола над сильным фиксируется во всех районах области, кроме четырех.

В Ивановском, Октябрьском, Свободненском и Селемджинском районах мужчин чуть-чуть, но все же больше, чем женщин. Полного расклада по социальным группам еще пока нет, однако не исключено, что превалирование мужчин в Свободненском и Октябрьском районах дала концентрация мужчин в свободненской колонии и военная часть в Екатеринославке.

О том, что согласно предварительным данным всероссийской переписи-2010, в Амурской области проживает 829 204 человека, ИА «Порт Амур» уже сообщало. Это на 8,2% меньше, чем зафиксировала перепись 2002 года, тогда в Приамурье численность постоянного населения составляла 902,8 тысяч человек. Примечательно, что полученная цифра оказалась и ниже прогнозной.

Согласно прогнозу численности населения Амурской области до 2031 года, в 2011 году в нашей области должно было проживать 857,4 тысяч человек. Нынешних показателей область должна была достигнуть лишь в 2019 году, однако скорость уменьшения населения оказалась выше. Количество амурчан будет стабильно сокращаться с каждым годом. Так, в 2031 году в Приамурье будет проживать уже 771 тысяча человек.

Отметим, что с 1989 года по 2002 год население сократилось на 14%. В конце 80-х Приамурье достигло пика населенности — в области проживал 1 миллион 50,2 тысяч человек.

Между тем:

В Благовещенске проживает 219 861 человек;
В Белогорске — 68 687 человек;
В Свободном — 58 594 человек;
В Тынде — 35 574 человек;
В Зее — 25 042 человек;
В Райчихинске — 21 897;
В Шимановске — 19 815;
В Прогрессе — 13 306;
В Углегорске — 5 834.

Самый населенный район области — Сковородинский. Там проживают 29,5 тысячи человек. В Ивановском — 26,4 тысячи, в Серышевском 25,7 тысячи, в Бурейском — 24 тысячи человек. Постоянное население Благовещенского района — 19,6 тысяч человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».