1000x90 portamur

Мужчины обращаются к уполномоченному по правам человека чаще, чем женщины

Большая часть посетителей — осужденные, недовольные условиями в изоляторе
09 декабря 2010, 17:08
579
Мужчины чаще чем женщины обращаются к уполномоченному по правам человека. К такому выводу пришли амурские специалисты, подведя итоги работы за последние 10 лет.

Нередко к уполномоченному по правам человека идут осужденные, которые чаще всего не довольны условиями в изоляторах временного содержания. Они жалуются на тесноту в камерах, отсутствие окон и неподобающее питание. Среди просьб — обжалование судебных приговоров и замена наказания на более мягкое.

Особое внимание уделяется защите прав детей, в том числе обеспечение жильем сирот. Что касается защиты женщин, то здесь на первое место выходят проблемы, связанные с гендерным неравенством. Среди них — насилие и сексуальное рабство.

— Такие вопросы носят латентный, скрытый характер, — отметила уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. — Мы не выносим их на широкое обсуждение. Однако такие вопросы были, по рабству на территории области за это время было возбуждено 2 уголовных дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.