Муниципалитетам предложили наращивать доходную базу бюджетов

Губернатор поставил глава задачу избавляться от неэффективных предприятий и вводить в оборот земельные наделы
31 марта 2011, 17:11
523 1
Экономика Амурской области освободилась от негативного влияния мирового финансового кризиса. Такое оптимистичное заявление сделал сегодня на совещании с главами амурских городов и районов губернатор области Олег Кожемяко.

— По данным Минрегионразвития, по итогам 2010 года Амурская области находится на 18 месте среди регионов РФ по сводному индексу социально-экономического положения и индексу развития реального сектора экономики, — акцентировал губернатор.

Доходы консолидированного бюджета области за прошлый год выросли на 13%, на 18% увеличились налоговые и неналоговые поступления, в денежном эквиваленте это 4,2 миллиарда рублей.

— Сегодня главная задача, поставленная перед правительством области, перед всеми нами — максимально увеличить налоговую отдачу в бюджеты всех уровней, — призвал с трибуны Олег Кожемяко.

В этом году доходы бюджета предлагается увеличить еще на три миллиарда рублей, уточнила министр финансов области Вера Щербина.

Для этого муниципальным властям предлагается лучше администрировать собираемые налоги. На каждое работающее на территории района или городского округа предприятие будет составлен паспорт. В нем будут отражаться уровень заработной платы, налоговые платежи и льготы. По результатам мониторинга допустившие снижение показателей руководители будут отчитываться на трехсторонних встречах с областными и муниципальными властями.

— Работающие в убыток государственные и муниципальные предприятия, деятельность которых будет признана неэффективной, лишаются господдержки и выставляются на продажу, — заявил глава региона.

Один из способов пополнения бюджета, рекомендуемых областным правительством, — вовлечение в оборот неиспользуемых земельных долей. Пока эта работа не принесла ожидаемых результатов, хотя по оценке региональных властей она может вовлечь в хозяйственный оборот более 200 тысяч гектаров земли. А это солидный резерв для прироста доходов в областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 31 марта 2011 в 17:10
А кто будет обрабатывать -эту брошенную землю.Неужели губернатор не понимает,что работать некому на земле,крестьяне как класс уже вымерли,как мамонты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.