Муниципалитеты не спешат расплачиваться за поставленное топливо

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками
27 января 2010, 15:41
525
Несмотря на принимаемые областными властями усилия и перечисленные в муниципалитеты средства, в настоящее время задолженность амурских предприятий ЖКХ за поставленное топливо составляет 405 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Долг перед ОАО «Русский уголь» составляет 214 миллионов рублей, перед другими поставщиками топлива — 67 миллионов рублей, перед поставщиками мазута — 124 миллионов рублей. Сегодня зампред областного правительства Александр Житков провел очередное селекторное совещание по этому вопросу с главами городов и районов Приамурья. Руководители территорий отчитались о причинах неисполнения графиков погашения задолженности за поставленное топливо и проводимых мероприятиях по реструктуризации задолженности.

В январе 2010 года из бюджета Амурской области в муниципалитеты направлена субсидия в размере 178 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Из этих средств 68 миллионов территории должны перенаправить поставщикам топлива, 25 миллионов — поставщикам электроэнергии.

Обращаясь к главам, Александр Житков особо подчеркнул, что несмотря на серьезные финансовые вливания из области долги территорий не только не уменьшаются, но и растут. Поэтому на финансовую поддержку областного бюджета в 2010 году смогут рассчитывать только те муниципалитеты, которые всерьез займутся реструктуризацией долгов за топливо.

— От проводимой на предприятиях ЖКХ претензионной работы с неплательщиками, от мероприятий по увеличению охвата населения мерами соцподдержки, по сокращению дебиторской задолженности зависит размер собственных денежных средств, которыми районы и города могут рассчитываться за поставляемые топливно-энергетические ресурсы, — еще раз напомнил главам Александр Житков.

По словам запреда, к муниципалитетам с наибольшей задолженностью перед поставщиками топлива и электроэнергии будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».