1000x90 portamur

Муниципалитеты не спешат расплачиваться за поставленное топливо

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками
27 января 2010, 15:41
530
Несмотря на принимаемые областными властями усилия и перечисленные в муниципалитеты средства, в настоящее время задолженность амурских предприятий ЖКХ за поставленное топливо составляет 405 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Долг перед ОАО «Русский уголь» составляет 214 миллионов рублей, перед другими поставщиками топлива — 67 миллионов рублей, перед поставщиками мазута — 124 миллионов рублей. Сегодня зампред областного правительства Александр Житков провел очередное селекторное совещание по этому вопросу с главами городов и районов Приамурья. Руководители территорий отчитались о причинах неисполнения графиков погашения задолженности за поставленное топливо и проводимых мероприятиях по реструктуризации задолженности.

В январе 2010 года из бюджета Амурской области в муниципалитеты направлена субсидия в размере 178 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Из этих средств 68 миллионов территории должны перенаправить поставщикам топлива, 25 миллионов — поставщикам электроэнергии.

Обращаясь к главам, Александр Житков особо подчеркнул, что несмотря на серьезные финансовые вливания из области долги территорий не только не уменьшаются, но и растут. Поэтому на финансовую поддержку областного бюджета в 2010 году смогут рассчитывать только те муниципалитеты, которые всерьез займутся реструктуризацией долгов за топливо.

— От проводимой на предприятиях ЖКХ претензионной работы с неплательщиками, от мероприятий по увеличению охвата населения мерами соцподдержки, по сокращению дебиторской задолженности зависит размер собственных денежных средств, которыми районы и города могут рассчитываться за поставляемые топливно-энергетические ресурсы, — еще раз напомнил главам Александр Житков.

По словам запреда, к муниципалитетам с наибольшей задолженностью перед поставщиками топлива и электроэнергии будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.