Муниципалитеты не спешат расплачиваться за поставленное топливо

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками
27 января 2010, 15:41
552
Несмотря на принимаемые областными властями усилия и перечисленные в муниципалитеты средства, в настоящее время задолженность амурских предприятий ЖКХ за поставленное топливо составляет 405 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Долг перед ОАО «Русский уголь» составляет 214 миллионов рублей, перед другими поставщиками топлива — 67 миллионов рублей, перед поставщиками мазута — 124 миллионов рублей. Сегодня зампред областного правительства Александр Житков провел очередное селекторное совещание по этому вопросу с главами городов и районов Приамурья. Руководители территорий отчитались о причинах неисполнения графиков погашения задолженности за поставленное топливо и проводимых мероприятиях по реструктуризации задолженности.

В январе 2010 года из бюджета Амурской области в муниципалитеты направлена субсидия в размере 178 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Из этих средств 68 миллионов территории должны перенаправить поставщикам топлива, 25 миллионов — поставщикам электроэнергии.

Обращаясь к главам, Александр Житков особо подчеркнул, что несмотря на серьезные финансовые вливания из области долги территорий не только не уменьшаются, но и растут. Поэтому на финансовую поддержку областного бюджета в 2010 году смогут рассчитывать только те муниципалитеты, которые всерьез займутся реструктуризацией долгов за топливо.

— От проводимой на предприятиях ЖКХ претензионной работы с неплательщиками, от мероприятий по увеличению охвата населения мерами соцподдержки, по сокращению дебиторской задолженности зависит размер собственных денежных средств, которыми районы и города могут рассчитываться за поставляемые топливно-энергетические ресурсы, — еще раз напомнил главам Александр Житков.

По словам запреда, к муниципалитетам с наибольшей задолженностью перед поставщиками топлива и электроэнергии будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.