Муниципальные предприятия Благовещенска давно стали кормушкой для избранных лиц

«Ритуальные услуги» — это лишь вершина айсберга, считают депутаты
28 апреля 2010, 10:43
872
Уголовное «ритуальное дело» может стать далеко не последним и не самым громким. Все муниципальные предприятия находятся под жестким контролем — так еще недавно говорили депутаты городской Думы. Ежегодно народные избранники утверждают план, по которому Контрольно-счетная палата Благовещенска проверяет хозяйствующие субъекты. Однако ситуация с 30 миллионами рублей, которые были переведены со счета МП «Ритуальные услуги» сомнительной фирме, причем на следующий день после окончания проверки КСП, доказала обратное. Об этом пишет «Амурская правда».

— Это беспредел! — уверен председатель комитета по социальным вопросам гордумы Благовещенска Кирилл Зимин. — Следственные органы должны найти эти деньги, вернуть и наказать тех, кто такое допустил.

По словам депутата со стажем — Зимин работает в представительном органе уже третий созыв, — нарушения в работе муниципальных предприятий выявлялись всегда: например, неправильное ведение бухгалтерского учета. Однако последнее время они носят уголовный подтекст.

Первый звоночек раздался в марте, когда благовещенская КСП обнаружила в финансовой деятельности прогимназии № 1 за 2009 год нарушения на 89 миллионов рублей. Правда, часть нарушений позже была устранена, однако вопросы у ревизоров остались. Как сообщили в отделе по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере и финансово-кредитной системе УБЭП УВД по Амурской области, их сотрудники проверяют всю финансовую отчетность. Уже известно, что есть нарушения в расходовании средств бюджета учреждения, в том числе перечисленных родителями.

Вторым стало уголовное дело о хищении 30 миллионов со счета МП «Ритуальные услуги». По мнению политиков, и это еще не предел.

— Вопросов по муниципальным предприятиям достаточно много, особенно по Горсвету, который возглавляет Яценко, и по ГСТК, где руководит Банин, — отмечает депутат Заксобрания Амурской области Роман Кобызов. — На мой взгляд, ситуация с «Ритуальными услугами» — это лишь вершина айсберга. То, что не все спокойно в королевстве, было ясно давно, потому что муниципальные предприятия Благовещенска стали кормушкой для ряда деятелей. Это та сфера, в которой правоохранительным органам надо тщательно разбираться.

Галина Сыщук, не считавшая свое родное предприятие кормушкой ни для себя, ни для других, за честность поплатилась должностью. Ей удалось доказать свою правоту и вернуться, правда, что будет с некогда крепким муниципальным предприятием — большой вопрос.

— С первого дня, когда я ушла, у них, видимо, было желание организовать на базе нашего предприятия частное — то есть тихонечко все деньги должны были перетечь из муниципального в некое ООО. И эти денежки бы никто не видел. А затем наше предприятие бы обанкротили. Что, собственно, уже и сделали, выведя 30 миллионов рублей, — говорит восстановившаяся в должности директора МП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук. — Сегодня нам рассчитываться нечем ни за налоги, ни за что.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.