Муниципалы просят отдать часть налогов и отменить земельные льготы

Участники конференции глав дальневосточных и сибирских городов подготовили предложения для федералов
25 сентября 2009, 15:20
442
Больших и малых городов в России много, однако, проблемы у всех общие — к такому выводу пришли участники конференции АСДГ. Любопытно, что решить их самостоятельно муниципалы не в состоянии. Слишком ограничены их полномочия.

Напомним, что очередная встреча глав городов Сибири и Дальнего Востока, которая в течение последних двух дней проходила в Благовещенске, была посвящена методам формирования бюджета в условиях финансового кризиса. Действительно наполнять казну городов местным властям в последнее время становится все труднее. Например, исчезает статья доходов от сдачи в аренду муниципального имущества. По закону его обязаны приватизировать.

— Например, крупные федеральные структуры, такие как подразделения вооруженных сил, железнодорожники и прочие, имеют льготу на уплату земельного налога. Точнее, они не платят его вовсе. А это именно тот сбор, за счет которого пополняется муниципальный бюджет, — поделилась проблемой председатель горсовета Шимановска Галина Зайцева. — Это большие деньги. Получается, что федеральные власти отбирают у нас источник доходов, ничего не предлагая взамен и не давая компенсаций. Несправедливость налицо. Несовершенна система сбора налога на доходы физических лиц и многое другое.

С этим и другими заявлениями согласились практически все присутствующие. Так же единогласно сошлись во мнении, что исправить ситуацию могут лишь федеральные власти. Потому было принято решение о создании итогового документа. В нем представители муниципалитетов предложили увеличить долю местных бюджетов в транспортном, подоходном и некоторых других налогах, отменить льготы по земельному налогу для федеральных ведомств, а также изменить подход к оценке имущества.

— В год мы проводим до полутора десятков различных тематических конференций. Обсуждаем свои самые насущные проблемы и передаем резолюции в федеральные органы власти, — подвел итоги двухдневной работы вице-президент АСДГ Роальд Бабун. — КПД подобных решений около — 10-15 процентов. То есть в жизнь воплощаются далеко не все наши предложения. Однако, я считаю это неплохим результатом, ведь все резолюции не могут считаться догмой, обязательной к выполнению. Они носят лишь рекомендательный характер. В любом случае надо почаще напоминать о себе, ведь вода камень точит.

Отредактированный итоговый вариант документа будет готов сегодня к вечеру. Уже через неделю он будет доставлен в Правительство страны, Госдуму, Совет Федерации и Министерство регионального экономического развития и Совет муниципальных образований. Правда, по словам Роальда Владимировича, когда предложения будут рассмотрены, предположить трудно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.