Музыканту Владимиру Преснякову-младшему сегодня исполнилось 43 года

Свою «карьеру» он начал в церковном хоре
29 марта 2011, 08:08
625
Российский эстрадный певец Владимир Пресняков-младший сегодня празднует свое 43-летие. Он родился 29 марта 1968 года в Свердловске в семье участников ансамбля «Самоцветы». Свою первую песню написал в 11 лет, а с 12 лет начал петь в одном из церковных хоров Москвы. 

Год спустя Владимир начал выступать с группой «Круиз», где пел собственные песни.  Окончил хоровое училище и дирижерское отделение училища имени Октябрьской революции. Его настоящим большим дебютом стал фильм «Выше радуги», в котором Владимир исполнял песни за главного героя. 

Первый альбом Владимира Преснякова назывался «Папа, ты сам был таким». Певец выбрал стиль танцевальных композиций с запоминающимися текстами. Преснякова-младшего пригласили играть в первом российском рок-мюзикле «Улица». Позже Владимир начинает постигать такие стили, как баллада, рок-н-ролл, блюз. 

Пресняков снимался в кинолентах «Она с метлой, он в черной шляпе», «Остров погибших кораблей», пишет о певце www.calend.ru.

***

Советский политический и государственный деятель, с чьим именем связывают массовые репрессии конца 1930-1940-х гг. Лаврентий Берия родился 29 марта 1899. 

Вступив в партию большевиков, был на партийной работе и в ЧК Грузии и Азербайджана. Сблизившись со Сталиным, Берия стал его сторонником в борьбе за власть. Занимал различные высокие должности в ГПУ Грузии и Закавказья, его главной задачей было подавление антибольшевистского подполья.

В 1934 году Берия вошел в состав ЦК ВКП(б), а в 1938 году занял пост наркома внутренних дел. В годы Великой Отечественной войны он играл ключевую роль в Государственном комитете обороны, стал фактическим руководителем Ставки верховного главнокомандования, отвечал за производство вооружений и боеприпасов, занимался организацией СМЕРШ и заградотрядов. За эту деятельность Берии дали чин маршала.

После смерти Сталина Берия стал фактически одним из руководителей страны — заместителем председателя Совета министров и министром внутренних дел. Он занялся амнистией многих репрессированных, был сторонником смягчения русификации в союзных республиках и планировал замену партийной диктатуры опорой на силовые органы. Маленков и Хрущев были против такой политики, и организовали арест Берия. Он был обвинен в государственной измене, шпионаже, насилиях и расправах с невиновными. Суд приговорил его к смертной казни, и 23 декабря 1953 года Берия был расстрелян, сообщает www.calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.