«Мы будем чувствовать гордость за нашу милицию…»

Амурчане говорят о реформе МВД
19 февраля 2010, 17:14
577
Президент России Дмитрий Медведев сделал первые шаги в реформе МВД. В частности, провел ряд увольнений. Причем под президентскую руку попали «верхи» управлений оскандалившихся регионов. В частности под сокращение попали начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал «разгрузить» милицию, забрав ряд «излишних» функций. В частности, вытрезвители в скором времени перейдут под крыло здравоохранения, а выдворением за пределы страны иностранцев, не имеющих гражданства, займется миграционная служба.

Ответственность милиционеров решено повышать «кнутом». За совершение преступлений людей в милицейской форме будут карать куда жестче. Явным плюсом реформы для самих милиционеров будет повышение денежного довольствия.

В Амурском УВД сейчас ждут возвращения своего руководителя Юрия Фокина из Москвы, где он принимал участие в расширенной коллегии министерства.

Некоторые амурчане в «перестройке» УВД (по крайней мере, в слепом исполнении приказов главы государства без предварительного анализа ситуации) проку видят мало. Другие же восхищаются решительными действиями президента.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:
— На мой взгляд, рядовой состав ни в коем случае сокращать нельзя. По Благовещенску и так не хватает людей. Сам проработал в органах некоторое время — знаю. Руководящий состав, может быть, и следует «урезать». Но я не думаю, что эта реформа повлияет на эффективность работы УВД и ситуацию с коррупцией. Нужно ужесточать ответственность за нарушение закона сотрудниками милиции. У нас же как? Пока грозить тюрьмой не начнешь — ничего с места не сдвинется.

Станислав Горянский, депутат Законодательного собрания области:
— Сколько помню, в органах всегда не хватало кадров. Но у нас в государстве уже образовалась целая армия милиционеров. На мой взгляд, к этой реформе нужно подходить не по принципу — «Медведев сказал сократить — сократили, сказал увеличить — увеличили», надо рассчитать все до мелочей — начиная от численности жителей, заканчивая географическим положением и прочими деталями. При этом необходимо улучшить экипировку и техническое оснащение нашей милиции. Может быть, все-таки верно говорят — лучше меньше, да лучше.

Евгений Пасканный, депутат городской думы Благовещенска:
— Мой дед был начальником РОВД, поэтому за изменениями в этой структуре я тщательным образом слежу. Я уверен, что после проведения реформы мы будем чувствовать ту гордость за нашу милицию, которую чувствовали в советское время, когда милиционеы быи в почете. Действия нашего президента полностью одобряю. Ведь одно дело — издать указ, другое — перейти от слов к делу, что он и продемонстрировал, отстранив от занимаемых должностей ряд генералов.

Рядовой сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным:
— Ничего, по-моему, не изменится. Потому что наша бюрократическая система работает очень слаженно. К примеру, те же телефонные «договоренности» новые ставленники не переделают. И может быть видимость деятельности в начале и будет создана, но система в конце-концов окажется сильнее и сломает их.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».