«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

Амурские антимонопольщики ответили на фразу Путина о подорожании хлеба
30 августа 2010, 16:28
775 6
Сегодня, 30 августа, руководитель Амурского УФАС России Татьяна Яковлева рассказала о том, как в области проходит проверка по завышению цен на хлеб. Напомним, о «хлебной» проблеме Владимиру Путину рассказали жители поселков, мимо которых проезжал премьер.

Правительство РФ сделало очень важный шаг для того, чтобы в стране цены на хлеб не поднимались — была запрещена реализация зерна за пределами России. Запасы на Родине остались значительные.

— Повышение цен не вызвано объективными обстоятельствами, зерно в стране есть, — ответил амурчанам Владимир Путин несколько дней назад. — Нужно, чтобы региональное отделение антимонопольной службы занялось этим как следует.

Оказалось, что Амурское УФАС проводит регулярные проверки производителей хлеба еще с июня. И закончатся они только тогда, когда найдут виноватого.

— Повышение цен беспокоит всех жителей. Мы поставим в этом деле точку только тогда, когда станет ясно, чья это вина — товаропроизводителей или торговых сетей, — рассказала Татьяна Яковлева.

В областном управлении «хлебной» проблемой занимается всего один человек, поэтому поставить специалиста у каждого ларька просто невозможно. Те не менее, проверки идут постепенно. Производителей хлеба уже проверили в Тындинском и Бурейском районах, а в Благовещенске мониторят цены даже в крупных дискаунтерах вроде «Кэш и Кэрри».

Кстати, штрафы за завышение цен очень велики — любителю легкой прибыли необходимо будет выплатить все те «надбавки», что он клал себе в карман, плюс от 1 до 15% от годового дохода.

— Для мелких предприятий это равносильно разорению, — сказала руководитель Амурского УФАС. — Но мы готовы пойти на это, пусть лучше появятся новые предприниматели, ведь если сейчас не остановить рост цен, он примет еще большие масштабы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 30 августа 2010 в 16:10
Повышение цены на хлеб зависит (кроме спикулирования) еще и от повышения цены на муку, цена на которую, в свою очередь, зависит также и от цены на бензин. На одной из АЗС цена на 95 например поднялась на 1 рубль (стала 26 рублей), с чего вдруг? Что, недосчитались запасов нефти, или какие обстоятельства повлияли на это.
P.S. плохо что ФАС не читает комменты к своим новостям! =(
0 0
пенсионер
пенсионер, 30 августа 2010 в 18:33
Эта ФАС - мертворожденная структура. Как прикажут сделать, так и будут. А сами ни.... не могут. Или не хотят.
0 0
Плюшка
Плюшка, 30 августа 2010 в 18:47
Ага, последних добить!
0 0
ups
ups, 31 августа 2010 в 18:47
«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

расскажите, а где в России есть честные предприниматели? наверное на паперти стоят

А ФАС, лучше бы с ценами на бензин разбирался, а то потом действитено, уже доказывать будет нечего, цены и так взлетят
0 0
Макс
Макс, 01 сентября 2010 в 09:25
из названия же видно - сказали ФАС, вот они и ФАС...
0 0
ups
ups, 01 сентября 2010 в 11:18
ну, уж слишком недалекий у на ФАС, да бросается, лишь когда ткнут СВЫШЕ, а все остальное точно, как псина, спит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.