«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

Амурские антимонопольщики ответили на фразу Путина о подорожании хлеба
30 августа 2010, 16:28
784 6
Сегодня, 30 августа, руководитель Амурского УФАС России Татьяна Яковлева рассказала о том, как в области проходит проверка по завышению цен на хлеб. Напомним, о «хлебной» проблеме Владимиру Путину рассказали жители поселков, мимо которых проезжал премьер.

Правительство РФ сделало очень важный шаг для того, чтобы в стране цены на хлеб не поднимались — была запрещена реализация зерна за пределами России. Запасы на Родине остались значительные.

— Повышение цен не вызвано объективными обстоятельствами, зерно в стране есть, — ответил амурчанам Владимир Путин несколько дней назад. — Нужно, чтобы региональное отделение антимонопольной службы занялось этим как следует.

Оказалось, что Амурское УФАС проводит регулярные проверки производителей хлеба еще с июня. И закончатся они только тогда, когда найдут виноватого.

— Повышение цен беспокоит всех жителей. Мы поставим в этом деле точку только тогда, когда станет ясно, чья это вина — товаропроизводителей или торговых сетей, — рассказала Татьяна Яковлева.

В областном управлении «хлебной» проблемой занимается всего один человек, поэтому поставить специалиста у каждого ларька просто невозможно. Те не менее, проверки идут постепенно. Производителей хлеба уже проверили в Тындинском и Бурейском районах, а в Благовещенске мониторят цены даже в крупных дискаунтерах вроде «Кэш и Кэрри».

Кстати, штрафы за завышение цен очень велики — любителю легкой прибыли необходимо будет выплатить все те «надбавки», что он клал себе в карман, плюс от 1 до 15% от годового дохода.

— Для мелких предприятий это равносильно разорению, — сказала руководитель Амурского УФАС. — Но мы готовы пойти на это, пусть лучше появятся новые предприниматели, ведь если сейчас не остановить рост цен, он примет еще большие масштабы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 30 августа 2010 в 16:10
Повышение цены на хлеб зависит (кроме спикулирования) еще и от повышения цены на муку, цена на которую, в свою очередь, зависит также и от цены на бензин. На одной из АЗС цена на 95 например поднялась на 1 рубль (стала 26 рублей), с чего вдруг? Что, недосчитались запасов нефти, или какие обстоятельства повлияли на это.
P.S. плохо что ФАС не читает комменты к своим новостям! =(
0 0
пенсионер
пенсионер, 30 августа 2010 в 18:33
Эта ФАС - мертворожденная структура. Как прикажут сделать, так и будут. А сами ни.... не могут. Или не хотят.
0 0
Плюшка
Плюшка, 30 августа 2010 в 18:47
Ага, последних добить!
0 0
ups
ups, 31 августа 2010 в 18:47
«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

расскажите, а где в России есть честные предприниматели? наверное на паперти стоят

А ФАС, лучше бы с ценами на бензин разбирался, а то потом действитено, уже доказывать будет нечего, цены и так взлетят
0 0
Макс
Макс, 01 сентября 2010 в 09:25
из названия же видно - сказали ФАС, вот они и ФАС...
0 0
ups
ups, 01 сентября 2010 в 11:18
ну, уж слишком недалекий у на ФАС, да бросается, лишь когда ткнут СВЫШЕ, а все остальное точно, как псина, спит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».