«Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится»

Губернатор жестко спросил за провалы в отопительном сезоне
30 октября 2009, 12:06
490 1
На сегодняшнем заседании губернатора и членов правительства Амурской области с главами городов и районов поднимался вопрос о прохождении отопительного сезона 2009-2010.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирина Савельева заявила, что готовность объектов ЖКХ к зиме составляет 96,3%. Запасы угля и мазута превышают нормативы, правда эти показатели разнятся в различных районах, например в Магдагачинском районе они ниже.

Генеральный директор ООО «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко отметил, что из 29 территорий Амурской области 16 стабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. Задолженность территории области составляет 200 миллионов, 77% из них приходится на 3 субъекта — Сковородинский район, Магдагачинский район и город Свободный.

Если в Сковородинском и Магдагачинском районах придуманы какие-то схемы оптимизации работы, то в Свободном ситуация с расчетами с «Амурэнергосбытом» только ухудшается. При том, что уровень собираемости с населения довольно высок.

Олег Кожемяко попросил главу Сковородинского района Василия Глякова прокомментировать высказывания министра Савельевой, Виталия Стороженко и прохождение отопительного сезона в районе.

— Мы приняли все меры, чтобы не нарушать график прохождения задолженности, — сказал глава района. — Провели большую реорганизацию объектов, оказывающих услуги ЖКУ, начали сотрудничество с новосибирским институтом теплофизики, чтобы внедрять новации, которые позволят уменьшить расходы угля и прочие расходы...

— Почему у вас наряду с высоким объемом задолженности охват населения субсидиями составляет всего 6%? — прервал его губернатор. — Вы не на собрании перед выборами главы района. Не надо нам тут таких позитивных речей. Почему у вас наблюдается снижение по субсидиям, было 6,02%, теперь 6,0%?

— Мы планируем в октябре на 100 человек увеличить охват субсидиями, — ответил Василий Гляков.

— Как у вас обстоит ситуация с паспортами готовности объектов ЖКХ? — продолжал напирать Кожемяко.

На этот вопрос глава района затруднился ответить, сказав лишь про то, что паспорта готовности будут получены до середины ноября.

— Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится, — подытожил губернатор. — Меч над вами занесен.

Между тем, главы Магдагачинского района Сергея Попова на заседании не было. Отсутствовала также глава Тындинского района, Тамара Лысакова. К ней у губернатора тоже были вопросы — подготовку территории к отопительному сезону он также оценил как неудовлетворительную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 30 октября 2009 в 13:04
Любопытное кино, в точности напоминает ситуацию вокруг Путинской сакраментальной фразы: "Где деньги Зин", произнесенной на недавнем селекторном совещании с главами субъектов. Деньги с населения собираются, платежеспособность высокая, но до поставщиков услуг эти деньги почему-то не доходят. Интересно было бы послушать на сей счет товарища Каминского, в Свободном с этим делом вообще капец. Кстати он присутстовал на совещании с губернатором. Странно почему его не спросили. Деньги он собирать ой как любит, а вот расплачиваться в частности за свет почему-то руки не доходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.