-->

«Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится»

Губернатор жестко спросил за провалы в отопительном сезоне
30 октября 2009, 12:06
606 1
На сегодняшнем заседании губернатора и членов правительства Амурской области с главами городов и районов поднимался вопрос о прохождении отопительного сезона 2009-2010.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирина Савельева заявила, что готовность объектов ЖКХ к зиме составляет 96,3%. Запасы угля и мазута превышают нормативы, правда эти показатели разнятся в различных районах, например в Магдагачинском районе они ниже.

Генеральный директор ООО «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко отметил, что из 29 территорий Амурской области 16 стабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. Задолженность территории области составляет 200 миллионов, 77% из них приходится на 3 субъекта — Сковородинский район, Магдагачинский район и город Свободный.

Если в Сковородинском и Магдагачинском районах придуманы какие-то схемы оптимизации работы, то в Свободном ситуация с расчетами с «Амурэнергосбытом» только ухудшается. При том, что уровень собираемости с населения довольно высок.

Олег Кожемяко попросил главу Сковородинского района Василия Глякова прокомментировать высказывания министра Савельевой, Виталия Стороженко и прохождение отопительного сезона в районе.

— Мы приняли все меры, чтобы не нарушать график прохождения задолженности, — сказал глава района. — Провели большую реорганизацию объектов, оказывающих услуги ЖКУ, начали сотрудничество с новосибирским институтом теплофизики, чтобы внедрять новации, которые позволят уменьшить расходы угля и прочие расходы...

— Почему у вас наряду с высоким объемом задолженности охват населения субсидиями составляет всего 6%? — прервал его губернатор. — Вы не на собрании перед выборами главы района. Не надо нам тут таких позитивных речей. Почему у вас наблюдается снижение по субсидиям, было 6,02%, теперь 6,0%?

— Мы планируем в октябре на 100 человек увеличить охват субсидиями, — ответил Василий Гляков.

— Как у вас обстоит ситуация с паспортами готовности объектов ЖКХ? — продолжал напирать Кожемяко.

На этот вопрос глава района затруднился ответить, сказав лишь про то, что паспорта готовности будут получены до середины ноября.

— Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится, — подытожил губернатор. — Меч над вами занесен.

Между тем, главы Магдагачинского района Сергея Попова на заседании не было. Отсутствовала также глава Тындинского района, Тамара Лысакова. К ней у губернатора тоже были вопросы — подготовку территории к отопительному сезону он также оценил как неудовлетворительную.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 30 октября 2009 в 13:04
Любопытное кино, в точности напоминает ситуацию вокруг Путинской сакраментальной фразы: "Где деньги Зин", произнесенной на недавнем селекторном совещании с главами субъектов. Деньги с населения собираются, платежеспособность высокая, но до поставщиков услуг эти деньги почему-то не доходят. Интересно было бы послушать на сей счет товарища Каминского, в Свободном с этим делом вообще капец. Кстати он присутстовал на совещании с губернатором. Странно почему его не спросили. Деньги он собирать ой как любит, а вот расплачиваться в частности за свет почему-то руки не доходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+