«Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится»

Губернатор жестко спросил за провалы в отопительном сезоне
30 октября 2009, 12:06
496 1
На сегодняшнем заседании губернатора и членов правительства Амурской области с главами городов и районов поднимался вопрос о прохождении отопительного сезона 2009-2010.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирина Савельева заявила, что готовность объектов ЖКХ к зиме составляет 96,3%. Запасы угля и мазута превышают нормативы, правда эти показатели разнятся в различных районах, например в Магдагачинском районе они ниже.

Генеральный директор ООО «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко отметил, что из 29 территорий Амурской области 16 стабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. Задолженность территории области составляет 200 миллионов, 77% из них приходится на 3 субъекта — Сковородинский район, Магдагачинский район и город Свободный.

Если в Сковородинском и Магдагачинском районах придуманы какие-то схемы оптимизации работы, то в Свободном ситуация с расчетами с «Амурэнергосбытом» только ухудшается. При том, что уровень собираемости с населения довольно высок.

Олег Кожемяко попросил главу Сковородинского района Василия Глякова прокомментировать высказывания министра Савельевой, Виталия Стороженко и прохождение отопительного сезона в районе.

— Мы приняли все меры, чтобы не нарушать график прохождения задолженности, — сказал глава района. — Провели большую реорганизацию объектов, оказывающих услуги ЖКУ, начали сотрудничество с новосибирским институтом теплофизики, чтобы внедрять новации, которые позволят уменьшить расходы угля и прочие расходы...

— Почему у вас наряду с высоким объемом задолженности охват населения субсидиями составляет всего 6%? — прервал его губернатор. — Вы не на собрании перед выборами главы района. Не надо нам тут таких позитивных речей. Почему у вас наблюдается снижение по субсидиям, было 6,02%, теперь 6,0%?

— Мы планируем в октябре на 100 человек увеличить охват субсидиями, — ответил Василий Гляков.

— Как у вас обстоит ситуация с паспортами готовности объектов ЖКХ? — продолжал напирать Кожемяко.

На этот вопрос глава района затруднился ответить, сказав лишь про то, что паспорта готовности будут получены до середины ноября.

— Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится, — подытожил губернатор. — Меч над вами занесен.

Между тем, главы Магдагачинского района Сергея Попова на заседании не было. Отсутствовала также глава Тындинского района, Тамара Лысакова. К ней у губернатора тоже были вопросы — подготовку территории к отопительному сезону он также оценил как неудовлетворительную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 30 октября 2009 в 13:04
Любопытное кино, в точности напоминает ситуацию вокруг Путинской сакраментальной фразы: "Где деньги Зин", произнесенной на недавнем селекторном совещании с главами субъектов. Деньги с населения собираются, платежеспособность высокая, но до поставщиков услуг эти деньги почему-то не доходят. Интересно было бы послушать на сей счет товарища Каминского, в Свободном с этим делом вообще капец. Кстати он присутстовал на совещании с губернатором. Странно почему его не спросили. Деньги он собирать ой как любит, а вот расплачиваться в частности за свет почему-то руки не доходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.