«Мы отдали свои силы и здоровье, а нам — «извините, подвиньтесь»

Более 60 тындинских проводников могут остаться без работы
08 октября 2009, 21:12
859 1
Документ, пришедший несколько дней назад из Хабаровска, поверг тындинских железнодорожников в шок. Уведомление о передаче маршрута «Тында-Комсомольск» Хабаровскому отделению дороги вызвало массу негодования среди работников всего ДОПа. Согласно распоряжениям «сверху», работу потеряют, по меньшей мере, 60 человек.

— В 2000 году у нас уже было подобное, — вспоминает начальник резерва проводников Автадил Чинчиладзе. — Тогда забрали «Хабаровск-Нерюнгри» и 2 состава «Тында-Комсомольск». 9 лет назад более 100 человек остались без работы. Сейчас ситуация повторяется — забирают то, что осталось.

По словам начальника пассажирского депо Тынды Алексея Шишко, хабаровская дирекция забирает только рабочие места — сами вагоны и экипировка составов остаются на плечах тындинцев.

— Основной причиной, по которой у нас отбирают это направление, стали 20% «северных», которые получают наши проводники, — прокомментировал Алексей Михайлович. — Региону невыгодно их доплачивать, зато выгодно оставить людей без работы.

Отсутствие направления повлечет уменьшение объема работ, которое, в свою очередь, отразится на всех работниках ЛВЧД-2. Сокращения неизбежны.

— Работа на дороге для нас — все, — сокрушается проводник Светлана Шипелева. — Мы отдали свои силы и здоровье, а нам в ответ — «извините, подвиньтесь». А как же обещания Якунина, что северные регионы БАМа станут возрождать? Мы намерены бороться до конца.

Просто так работники направления «Тында-Комсомольск» сдаваться не намерены. Уже организован сбор подписей, которые будут направлять в приемную премьер-министра России и президента ОАО «РЖД».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 09 октября 2009 в 11:12
Не надо было приватизировать транспорт. Сейчас все эти ОАО подгребают под себя все, перешагивая через людей, которые для них всего лишь "ресурсы". Сначала хабаровск уничтожил речные порты Амурской области, теперь взялся за ЖД. Борьба ни к чему не приводит, как правило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+