«Мы отдали свои силы и здоровье, а нам — «извините, подвиньтесь»

Более 60 тындинских проводников могут остаться без работы
08 октября 2009, 21:12
691 1
Документ, пришедший несколько дней назад из Хабаровска, поверг тындинских железнодорожников в шок. Уведомление о передаче маршрута «Тында-Комсомольск» Хабаровскому отделению дороги вызвало массу негодования среди работников всего ДОПа. Согласно распоряжениям «сверху», работу потеряют, по меньшей мере, 60 человек.

— В 2000 году у нас уже было подобное, — вспоминает начальник резерва проводников Автадил Чинчиладзе. — Тогда забрали «Хабаровск-Нерюнгри» и 2 состава «Тында-Комсомольск». 9 лет назад более 100 человек остались без работы. Сейчас ситуация повторяется — забирают то, что осталось.

По словам начальника пассажирского депо Тынды Алексея Шишко, хабаровская дирекция забирает только рабочие места — сами вагоны и экипировка составов остаются на плечах тындинцев.

— Основной причиной, по которой у нас отбирают это направление, стали 20% «северных», которые получают наши проводники, — прокомментировал Алексей Михайлович. — Региону невыгодно их доплачивать, зато выгодно оставить людей без работы.

Отсутствие направления повлечет уменьшение объема работ, которое, в свою очередь, отразится на всех работниках ЛВЧД-2. Сокращения неизбежны.

— Работа на дороге для нас — все, — сокрушается проводник Светлана Шипелева. — Мы отдали свои силы и здоровье, а нам в ответ — «извините, подвиньтесь». А как же обещания Якунина, что северные регионы БАМа станут возрождать? Мы намерены бороться до конца.

Просто так работники направления «Тында-Комсомольск» сдаваться не намерены. Уже организован сбор подписей, которые будут направлять в приемную премьер-министра России и президента ОАО «РЖД».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 09 октября 2009 в 11:12
Не надо было приватизировать транспорт. Сейчас все эти ОАО подгребают под себя все, перешагивая через людей, которые для них всего лишь "ресурсы". Сначала хабаровск уничтожил речные порты Амурской области, теперь взялся за ЖД. Борьба ни к чему не приводит, как правило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».