«Мы отдали свои силы и здоровье, а нам — «извините, подвиньтесь»

Более 60 тындинских проводников могут остаться без работы
08 октября 2009, 21:12
851 1
Документ, пришедший несколько дней назад из Хабаровска, поверг тындинских железнодорожников в шок. Уведомление о передаче маршрута «Тында-Комсомольск» Хабаровскому отделению дороги вызвало массу негодования среди работников всего ДОПа. Согласно распоряжениям «сверху», работу потеряют, по меньшей мере, 60 человек.

— В 2000 году у нас уже было подобное, — вспоминает начальник резерва проводников Автадил Чинчиладзе. — Тогда забрали «Хабаровск-Нерюнгри» и 2 состава «Тында-Комсомольск». 9 лет назад более 100 человек остались без работы. Сейчас ситуация повторяется — забирают то, что осталось.

По словам начальника пассажирского депо Тынды Алексея Шишко, хабаровская дирекция забирает только рабочие места — сами вагоны и экипировка составов остаются на плечах тындинцев.

— Основной причиной, по которой у нас отбирают это направление, стали 20% «северных», которые получают наши проводники, — прокомментировал Алексей Михайлович. — Региону невыгодно их доплачивать, зато выгодно оставить людей без работы.

Отсутствие направления повлечет уменьшение объема работ, которое, в свою очередь, отразится на всех работниках ЛВЧД-2. Сокращения неизбежны.

— Работа на дороге для нас — все, — сокрушается проводник Светлана Шипелева. — Мы отдали свои силы и здоровье, а нам в ответ — «извините, подвиньтесь». А как же обещания Якунина, что северные регионы БАМа станут возрождать? Мы намерены бороться до конца.

Просто так работники направления «Тында-Комсомольск» сдаваться не намерены. Уже организован сбор подписей, которые будут направлять в приемную премьер-министра России и президента ОАО «РЖД».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 09 октября 2009 в 11:12
Не надо было приватизировать транспорт. Сейчас все эти ОАО подгребают под себя все, перешагивая через людей, которые для них всего лишь "ресурсы". Сначала хабаровск уничтожил речные порты Амурской области, теперь взялся за ЖД. Борьба ни к чему не приводит, как правило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+