«Мы показываем детям, что без заботы все живое может погибнуть»

В музее проходят театрализованные мероприятия ко Дню Земли
20 апреля 2010, 15:54
325
С 20 по 23 апреля в амурском краеведческом музее будут проходить театрализованные мероприятия ко Дню Земли «Живая планета». Они рассчитаны на младших школьников и детсадовцев.

— На входе ребят встречает эвенкийка Эльга, она рассказывает об отношении к земле, о древних традициях, — рассказал лектор-экскурсовод амурского краеведческого музея Вячеслав Попов. — Потом детей проводят по музею, показывают фотографии с райчихинских угольных разрезов, с золотодобычи. Это раны земли, хоть уголь и золото нам и необходимо.

Матушка Земля проводит с ребятами конкурсы и игры. Например, малыши становятся в круг и поднимают ручки вверх. У каждого на голове — корона с надписью: «птица», «рыба», «река». Если речка высохнет (ребенок садится на корточки), будет плохо и рыбе, и человеку (все малыши садятся на пол).

— Мы наглядно показываем детям, что без заботы все живое может погибнуть, — сказал Вячеслав Попов. — Через игру они проникаются тем, что все на планете нужно беречь и охранять.

В день в музее проходит по нескольку таких мероприятий. Вход на них — только группами, по записи. По словам экскурсовода, в мае от младшеклассников отбою нет — ведь такие игровые занятия отлично закрепляют пройденный за год материал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».