«Мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как сохранить завод»

Директор белогорского авиазавода рассказал о причинах увольнения сотни работников
05 августа 2010, 17:34
745 1
В Белогорске назревает социальный взрыв. Напомним, руководство местного авиационного завода увольняет своих сотрудников. С начала лета без работы осталось уже 120 человек. При этом многим из уволенных до сих пор не выплатили заработную плату.

Сегодня корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с директором авиационного завода в Белогорске Василием Хретиным. По его словам, увольнения на заводе — мера вынужденная. Это связано с тем, что в текущем году предприятие не получило государственный оборонный заказ, и специалисты остались без работы. Напомним, раньше на заводе ремонтировали авиастанции и бортовое оборудование для военных аэродромов.

Чтобы не разориться, сначала сократили молодых специалистов. С 1 июля без работы остались и все остальные. Всего в России 419 заводов оборонного характера. В них ситуация похожая. Чтобы спасти предприятия, было принято решение провести оптимизацию — то есть объединение заводов по всей стране. Уже в начале следующей недели авиационный завод Белогорска присоединят к более крупному, в селе Воздвиженка в Приморском крае. В воскресенье для переговоров в Приамурье прилетит их представитель.

— Нас объединяют в небольшие пучки, — сказал директор белогорского Авиационного завода Василий Хретин. — Заводы, в которых совсем плохое положение — к заводам, которые посильнее. Заводы, которые посильнее, должны помочь нам быстро рассчитаться с долгами. В течение 2-х недель мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как решить главную задачу решить: сохранить завод и обеспечить людей работой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

andrey 13
andrey 13, 06 августа 2010 в 08:35
ЛЮДИ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР !!! И НЕ ВЕРТЕ СТАТЬЯМ НА ПОРТ-АМУРЕ !!! ЖУРНАЛИСТЫ НАВЕРНОЕ ОШИБАЮТСЯ.ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ГУБЕРНАТОРА В ОДИН ГОЛОС МЫ СЛЫШИМ КАК НАМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ ЖИТЬ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА 100 %, ЭКОНОМИКА РАСТЁТ АЖ НА 5 % .А В ИТОГЕ САМОЛЁТЫ У КИТАЙЦЕВ ПОКУПАТЬ НАЧНУТ!!! УЖАСС !!! 90-E ГОДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ.ЗДЕСЬ ЖЕ НЕДАВНО ЧИТАЛ КРИК ДУШИ ОТ РАБОТНИКА КАКОГО ТО "МОСТОСТРОЙ-10" ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ С 01.01.2010 ГОДА ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИТ ВИДАТЬ МОСТЫ ТОЖЕ УЖЕ НЕ НУЖНЫ !!! ЛЮДИ РАБОТАЙТЕ БЕСПЛАТНО !!! КОРАБЛИ УЖЕ ВО ФРАНЦИИ ПОКУПАЮТ !!! У МЕНЯ ДАВНО СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЧИНОВНИКАМ И ОЛИГАРХАМ НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ НУЖНО НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОВ И ТО НАВЕРНОЕ НЕ РУССКОЙ А КИТАЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, РАБОТАЮЩИХ ТОЛЬКО ЗА ЕДУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫКАЧИВАТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛИ МАТУШКИ БАБОСЫ.ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СМОТРЕЛ ПЕРЕДАЧУ ПО ТЕЛЕКУ, РЕЖИССЁР ГОВОРУХИН РАСКАЗЫВАЛ ПРО БЕРЕЗОВСКОГО КАК ОН К НЕМУ В ШИКАРНЫЙ ОСОБНЯК НА КАКОМ ТО ШИКАРНОМ МЫСЕ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА С ЖЕНОЙ ПРИЕХАЛ.ТАК ВОТ О БЕРЕЗОВСКОМ ОТОЗВАЛСЯ ПРИМЕРНО ТАК: БЕРЕЗОВСКИЙ КАК ЧЕЛОВЕК Г..НО И ОБЕД У НЕГО Г..НО. ЕЩЁ ЕГО ДРУГ ИЛЬЯ РЕЗНИК РАСКАЗАЛ КАК ОНИ ПРОВОДИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ И ОБРАТИЛИСЬ К ШЕСТИ КРУПНЫМ ОЛИГАРХАМ РОССИИ НУЖНО БЫЛО 20 ТЫС ДОЛЛАРОВ НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ, НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛ... в ПЕРИОД КРИЗИСА ЭТИ ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИАРДЫ И ОТ ЭТОГО БЕДНЕЕ НЕ СТАЛИ. ТАК ВЫРАЗИМ ВСЕОБЩЕЕ ПРЕЗРЕНИЕ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».