«Мы счастливы тем, что можем подарить вам свое видение мира»

В музее открылась выставка картин амурских художниц (фото)
04 марта 2010, 17:33
549 3
Сегодня, 4 марта, в амурском краеведческом музее открылась выставка «Рисуют женщины», посвященная 8 марта. Свои работы на ней выставила прекрасная половина Творческого Союза художников России.

В выставке приняли участие и именитые художницы, и те, кто еще только начинает свой творческий путь. Анна Мамчур, например, часто проводит выставки в библиотеке имени Чехова, да и в «восьмимартовской» экспозиции участвует не первый год. На этой выставке можно увидеть в основном ее графические работы.

— Вон там висит картина «Бабочка», здесь — «Спящий ангел», — показывает художница. — Все они по своей тематике связаны с весной. Еще одна моя картина выполнена акварелью. Она называется «Зима. Первый снег».

Художниц с наступающим праздником поздравили их коллеги и чиновники.

— Женщина видит мир своим, особым взглядом, — сказала заммэра Благовещенска Валентина Калита. — Мы счастливы тем, что можем подарить вам свое видение мира — чистого, загадочного и прекрасного. Наши, российские женщины — самые талантливые!

На входе в музей амурчанок встречал праздничный оркестр, а цветы художницам дарили прямо охапками — без букетов не остался никто.

— Ваше творчество — пусть оно процветает и дальше, — пожелал женщинам член Творческого Союза художников России Владимир Грызлов. — Эта выставка вызывает восхищение у всех, кто ее видит.

Кстати, вчера в соседнем зале музея открылась фотовыставка «Весеннее настроение». Она тоже приурочена к 8 марта. Больше половины фотографий для нее снимали женщины, а на тех, что снимала сильная половина, все равно изображены дамы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 04 марта 2010 в 20:15
Не знаю почему, но мне показалось, что даже если бы не было пояснения о том что работы выполнены художницами это и так очевидно. Уж очень они девчачие, в хорошем смысле ... в очень хорошем :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 марта 2010 в 09:45
Согласна )
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 марта 2010 в 12:33
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.