«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

Завтра в Благовещенске стартует форум «Стратегия 2020»
01 октября 2009, 15:46
567 1
Завтра, 2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020». Элита Амурской области и федеральные чиновники будут обсуждать концепцию социально-экономического развития России и области.

Работа будет идти в 4-х секциях: «Средний класс», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Современная культура: новые времена — новые перспективы» и «Право против коррупции».

— Мы поставили задачу собрать на площадках «Стратегии 2020» все лучшие интеллектуальные силы страны, — рассказал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий. — Это экспертное сообщество, представители различных политических сил, общественных структур, бизнесмены, экологи, представители молодежных неформальных движений.

Участников будет порядка 250 человек. Это те люди, которые уже являются лидерами общественного мнения, лучшие в своих сферах деятельности.

В Амурской области этот форум пройдет впервые. Подобные обсуждения начали проводиться в 2007 году — правда, только в Москве. Тогда они были закрытыми, обсуждали будущее России только эксперты. Старт «Стратегии 2020» в том виде, в котором она существует сегодня, был в апреле 2008 года. Форум прошел на федеральном уровне, а потом начали поступать запросы из регионов. С 28 августа «Стратегия 2020» поехала по городам, форумы открывались еженедельно.

Федеральные и региональные «Стратегии 2020» немного отличаются. В Москве обсуждение идет параллельно в 8 секциях, а для регионов отбирают всего 4 темы, самые важные для местного общества. Но есть среди них и такие, которые важны для всей страны в целом.

— Внешние угрозы у нас сейчас отсутствуют, поэтому на первый план выходят внутренние, и коррупция — одна из главнейших, — прокомментировал Андрей Ильницкий тему секции «Право против коррупции».

К диалогу постараются привлечь максимальное количество людей, разных по возрасту, полу, роду занятий и взглядам. Они обсудят то, что сейчас происходит в нашей стране, что мы оставим в наследство следующему поколению, чего нам стоит достичь к 2020 году. Ответ на этот вопрос вряд ли появится за один день.

— Для нас результат форума — не решения и резолюции, а сама дискуссия, — поделился Андрей Ильницкий. — Запуск диалога гораздо продуктивнее, чем бумаги. Вы лучше знаете, что надо вашему региону, чем любой московский заезжий эксперт. Но местным чиновникам и общественным деятелям будет полезно и интересно подискутировать с федералами. Поэтому в форуме заинтересованы обе стороны.

Открытие «Стратегии 2020» состоится завтра в 12:00 часов. На каждую секцию отводится примерно полтора часа. Вначале свое видение ситуации расскажут федеральные эксперты, а потом начнется обсуждение и вопросы.

— Если бы мы не воспользовались возможностью провести этот форум в Амурской области, мне как чиновнику было бы стыдно, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Само проведение «Стратегии 2020» у нас — большой плюс для области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 01 октября 2009 в 20:30
Посмотрим... Пригласили в секцию, посвященную борьбе с коррупцией. Потом отпишусь о впечатлениях.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.