«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

Завтра в Благовещенске стартует форум «Стратегия 2020»
01 октября 2009, 15:46
581 1
Завтра, 2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020». Элита Амурской области и федеральные чиновники будут обсуждать концепцию социально-экономического развития России и области.

Работа будет идти в 4-х секциях: «Средний класс», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Современная культура: новые времена — новые перспективы» и «Право против коррупции».

— Мы поставили задачу собрать на площадках «Стратегии 2020» все лучшие интеллектуальные силы страны, — рассказал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий. — Это экспертное сообщество, представители различных политических сил, общественных структур, бизнесмены, экологи, представители молодежных неформальных движений.

Участников будет порядка 250 человек. Это те люди, которые уже являются лидерами общественного мнения, лучшие в своих сферах деятельности.

В Амурской области этот форум пройдет впервые. Подобные обсуждения начали проводиться в 2007 году — правда, только в Москве. Тогда они были закрытыми, обсуждали будущее России только эксперты. Старт «Стратегии 2020» в том виде, в котором она существует сегодня, был в апреле 2008 года. Форум прошел на федеральном уровне, а потом начали поступать запросы из регионов. С 28 августа «Стратегия 2020» поехала по городам, форумы открывались еженедельно.

Федеральные и региональные «Стратегии 2020» немного отличаются. В Москве обсуждение идет параллельно в 8 секциях, а для регионов отбирают всего 4 темы, самые важные для местного общества. Но есть среди них и такие, которые важны для всей страны в целом.

— Внешние угрозы у нас сейчас отсутствуют, поэтому на первый план выходят внутренние, и коррупция — одна из главнейших, — прокомментировал Андрей Ильницкий тему секции «Право против коррупции».

К диалогу постараются привлечь максимальное количество людей, разных по возрасту, полу, роду занятий и взглядам. Они обсудят то, что сейчас происходит в нашей стране, что мы оставим в наследство следующему поколению, чего нам стоит достичь к 2020 году. Ответ на этот вопрос вряд ли появится за один день.

— Для нас результат форума — не решения и резолюции, а сама дискуссия, — поделился Андрей Ильницкий. — Запуск диалога гораздо продуктивнее, чем бумаги. Вы лучше знаете, что надо вашему региону, чем любой московский заезжий эксперт. Но местным чиновникам и общественным деятелям будет полезно и интересно подискутировать с федералами. Поэтому в форуме заинтересованы обе стороны.

Открытие «Стратегии 2020» состоится завтра в 12:00 часов. На каждую секцию отводится примерно полтора часа. Вначале свое видение ситуации расскажут федеральные эксперты, а потом начнется обсуждение и вопросы.

— Если бы мы не воспользовались возможностью провести этот форум в Амурской области, мне как чиновнику было бы стыдно, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Само проведение «Стратегии 2020» у нас — большой плюс для области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 01 октября 2009 в 20:30
Посмотрим... Пригласили в секцию, посвященную борьбе с коррупцией. Потом отпишусь о впечатлениях.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.