«Мы впервые за 12 лет поставили под удар репутацию стабильного кинотеатра»

Благовещенск может не увидеть премьеры блокбастера «2012»
12 ноября 2009, 12:33
595 1
За неделю карантин урезал доходы кинотеатров, концертных залов и театров на десятки тысяч рублей, а премьеры фильмов были отменены или отложены. Дадут ли представителям развлекательной сферы зеленый свет, станет известно в конце недели, после заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает «Амурская правда».

В Амурском областном театре драмы последний спектакль сыграли в прошлый четверг. Зрителям в тот день выдавались маски. Выстроенный репертуарный план пошел под откос: уже было отменено как минимум 10 постановок. Деньги за билеты, которые, кстати, проданы до середины декабря, вернули. Руководство учреждения культуры считает, что подобная ситуация несправедлива.

— Если уж вводить карантин, то везде, а так получается, что страдает только культурная сфера города, — считает директор ГУК «Амурский областной театр драмы» Татьяна Бедина. — Работают боулинги, развлекательные заведения, проводятся турниры по бильярду среди милиционеров, проходят совещания правительства, работает таможня, а культура несет убытки. Одна из школ города уже отказалась приводить учеников на премьеру «Волшебника изумрудного города», которая должна состояться 18 ноября, поскольку ребята отстали от учебного плана. У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому.

Жизнь в театре по-прежнему кипит: проходят репетиции, идет подготовка к премьерам, которые должны состояться в конце декабря. Актерский состав болезни не затронули, двое работников нетворческого плана сидят на больничном с диагнозом ОРВИ.

Не удастся благовещенцам «окультуриться» и в кино. Российская сказка «Книга мастеров» демонстрировалась в кинотеатрах компании «Мир кино» всего неделю. Электронный ключ для прокатной копии истек вчера вечером. Как договориться о продлении прокатного удостоверения и стоит ли игра свеч — непонятно, ведь учреждения культуры закрыты до официального распоряжения. Фильм «Царь» демонстрировался и вовсе один день, конец проката намечен на 18 ноября. Премьера фильма-катастрофы «2012» должна была состояться сегодня. Даже если ее начнут крутить на следующей неделе, в четверг блокбастер вынуждены будут переместить в малые залы, поскольку подойдут свежие «Новолуние» и «Рождественская история». Под ударом оказался и деловой имидж компании.

— Мы впервые за 12 лет поставили под вопрос перед американскими кинокомпаниями репутацию стабильного кинотеатра, — говорит менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Они не могут понять, на каком основании кинотеатр закрыт, если режим ЧС не введен? Партнеры требуют назвать сроки, а мы не можем. Неизвестно, во что выльется эта эпидемия. Аренду, оплату электричества и света для нас тоже никто не отменял.

Солидарен с конкурентами и коммерческий директор кинокомплекса «Благовещенск» Сергей Шифманович. В случае снятия запрета на следующей неделе «Книгу мастеров» здесь планируют снять с проката, освободив экран для более достойных в коммерческом плане «2012» и «Новолуние».

— Понятно, что мера вынужденная, но мы, как и все, по-прежнему платим по счетам, — говорит Сергей Шифманович. — Мы уведомили энергоснабжающие организации, что все оплатим, но, скорее всего, позже. Почти все партнеры отнеслись с пониманием.

Из-за эпидемии Амурской филармонии пришлось отменить концерт симфонического оркестра и порядка 30 выездных концертов народной музыки. Все мероприятия местного уровня были отменены, а вот выступления заезжих звезд остались в силе, поскольку договоры были заключены загодя. За концерт пародистки Елены Воробей, который состоялся в понедельник, руководству филармонии, скорее всего, придется заплатить штраф. Сейчас документы о проверке Роспотребнадзора находятся на рассмотрении административной комиссии.

— Также мы не можем отменить концерт певицы МакSим, намеченный на 16 ноября, — рассказал директор филармонии Виталий Кабалкин. — Иначе придется платить неустойку, а ведь мне еще нужно как-то пополнять внебюджетный фонд для доплаты работникам. В первый раз комиссия вроде бы с пониманием отнеслась к ситуации, а что дальше будет, неизвестно. На Сахалин бы меня не сослали.

В ОКЦ на текущей неделе концертов столичных знаменитостей запланировано не было. Ближайший — выступление Френсиса Гойя — состоится 21 ноября. Концерты благовещенских коллективов перенесли на более поздние сроки.

Фото: www.filmz.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
.beebox., 12 ноября 2009 в 14:41
"У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому"

ах вот где они осели-то, масочки..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.