«Мы впервые за 12 лет поставили под удар репутацию стабильного кинотеатра»

Благовещенск может не увидеть премьеры блокбастера «2012»
12 ноября 2009, 12:33
589 1
За неделю карантин урезал доходы кинотеатров, концертных залов и театров на десятки тысяч рублей, а премьеры фильмов были отменены или отложены. Дадут ли представителям развлекательной сферы зеленый свет, станет известно в конце недели, после заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает «Амурская правда».

В Амурском областном театре драмы последний спектакль сыграли в прошлый четверг. Зрителям в тот день выдавались маски. Выстроенный репертуарный план пошел под откос: уже было отменено как минимум 10 постановок. Деньги за билеты, которые, кстати, проданы до середины декабря, вернули. Руководство учреждения культуры считает, что подобная ситуация несправедлива.

— Если уж вводить карантин, то везде, а так получается, что страдает только культурная сфера города, — считает директор ГУК «Амурский областной театр драмы» Татьяна Бедина. — Работают боулинги, развлекательные заведения, проводятся турниры по бильярду среди милиционеров, проходят совещания правительства, работает таможня, а культура несет убытки. Одна из школ города уже отказалась приводить учеников на премьеру «Волшебника изумрудного города», которая должна состояться 18 ноября, поскольку ребята отстали от учебного плана. У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому.

Жизнь в театре по-прежнему кипит: проходят репетиции, идет подготовка к премьерам, которые должны состояться в конце декабря. Актерский состав болезни не затронули, двое работников нетворческого плана сидят на больничном с диагнозом ОРВИ.

Не удастся благовещенцам «окультуриться» и в кино. Российская сказка «Книга мастеров» демонстрировалась в кинотеатрах компании «Мир кино» всего неделю. Электронный ключ для прокатной копии истек вчера вечером. Как договориться о продлении прокатного удостоверения и стоит ли игра свеч — непонятно, ведь учреждения культуры закрыты до официального распоряжения. Фильм «Царь» демонстрировался и вовсе один день, конец проката намечен на 18 ноября. Премьера фильма-катастрофы «2012» должна была состояться сегодня. Даже если ее начнут крутить на следующей неделе, в четверг блокбастер вынуждены будут переместить в малые залы, поскольку подойдут свежие «Новолуние» и «Рождественская история». Под ударом оказался и деловой имидж компании.

— Мы впервые за 12 лет поставили под вопрос перед американскими кинокомпаниями репутацию стабильного кинотеатра, — говорит менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Они не могут понять, на каком основании кинотеатр закрыт, если режим ЧС не введен? Партнеры требуют назвать сроки, а мы не можем. Неизвестно, во что выльется эта эпидемия. Аренду, оплату электричества и света для нас тоже никто не отменял.

Солидарен с конкурентами и коммерческий директор кинокомплекса «Благовещенск» Сергей Шифманович. В случае снятия запрета на следующей неделе «Книгу мастеров» здесь планируют снять с проката, освободив экран для более достойных в коммерческом плане «2012» и «Новолуние».

— Понятно, что мера вынужденная, но мы, как и все, по-прежнему платим по счетам, — говорит Сергей Шифманович. — Мы уведомили энергоснабжающие организации, что все оплатим, но, скорее всего, позже. Почти все партнеры отнеслись с пониманием.

Из-за эпидемии Амурской филармонии пришлось отменить концерт симфонического оркестра и порядка 30 выездных концертов народной музыки. Все мероприятия местного уровня были отменены, а вот выступления заезжих звезд остались в силе, поскольку договоры были заключены загодя. За концерт пародистки Елены Воробей, который состоялся в понедельник, руководству филармонии, скорее всего, придется заплатить штраф. Сейчас документы о проверке Роспотребнадзора находятся на рассмотрении административной комиссии.

— Также мы не можем отменить концерт певицы МакSим, намеченный на 16 ноября, — рассказал директор филармонии Виталий Кабалкин. — Иначе придется платить неустойку, а ведь мне еще нужно как-то пополнять внебюджетный фонд для доплаты работникам. В первый раз комиссия вроде бы с пониманием отнеслась к ситуации, а что дальше будет, неизвестно. На Сахалин бы меня не сослали.

В ОКЦ на текущей неделе концертов столичных знаменитостей запланировано не было. Ближайший — выступление Френсиса Гойя — состоится 21 ноября. Концерты благовещенских коллективов перенесли на более поздние сроки.

Фото: www.filmz.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
.beebox., 12 ноября 2009 в 14:41
"У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому"

ах вот где они осели-то, масочки..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!