На агрофирме «Партизан» открыли новое помещение для поросят

Проект развития свиноводства рассчитан на четыре года
03 мая 2011, 15:25
501
Накануне на агрофирме «Партизан» сдали в эксплуатацию новое помещение для поросят, сообщает пресс-служба областного правительства. Оно рассчитано более чем на 1,5 тысячи голов. В агрофирме побывали губернатор области и зампред правительства Александр Нестеренко, они провели рабочее совещание по вопросам, связанным с перспективами развития свиноводства.

Новое помещение полностью реконструировано на месте бывшего свинарника. В общей сложности на этот проект агрофирма потратила 20 миллионов рублей. В течение нескольких лет здесь будут восстановлены еще несколько свинарников. Общая стоимость проекта, рассчитанного на четыре года — порядка 200 миллионов рублей. На сегодняшний день на ферме содержится около трех тысяч свиней, до 2014 года поголовье будет увеличено до десяти тысяч.

Основное направление свинофермы — племенное разведение молодняка.

— Главная задача, которую нам сегодня поставил губернатор — обеспечить население Амурской области хорошим элитным племенным поголовьем, — отметил генеральный директор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. — У жителей такая потребность имеется. Через три года мы должны производить 10 тысяч поросят, сегодня мы уже реализовали тысячу. Сейчас у нас 250основных свиноматок, в ближайшее время количество будет увеличено вдвое. В мае мы приступаем к строительству основного свиноматочника, к концу года введем его в эксплуатацию. Затем поэтапно будут сдаваться другие помещения свиноводческого комплекса.

Правительство области окажет финансовую помощь в реализации данного проекта.

— Мы рассмотрим механизмы субсидирования по племенному свиноводству, — обещал Олег Кожемяко. — Порядка 30 миллионов составит поддержка по выращиванию маточного поголовья, также планируется субсидирование и на будущий год. Это значимая социальная программа, потому что обеспечение племенным молодняком личных подсобных хозяйств сегодня очень важно, ведь это, прежде всего, занятость сельских жителей и увеличение их доходов. Кроме того, решается и задача обеспечения амурским мясом наших мясоперерабатывающих предприятий. С этого года мы намерены принять меры по удешевлению комбикормов для населения, занимающегося животноводством в виде механизмов субсидирования. Это позволит амурчанам рентабельно заниматься откормом животных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».