На агрофирме «Партизан» открыли новое помещение для поросят

Проект развития свиноводства рассчитан на четыре года
03 мая 2011, 15:25
551
Накануне на агрофирме «Партизан» сдали в эксплуатацию новое помещение для поросят, сообщает пресс-служба областного правительства. Оно рассчитано более чем на 1,5 тысячи голов. В агрофирме побывали губернатор области и зампред правительства Александр Нестеренко, они провели рабочее совещание по вопросам, связанным с перспективами развития свиноводства.

Новое помещение полностью реконструировано на месте бывшего свинарника. В общей сложности на этот проект агрофирма потратила 20 миллионов рублей. В течение нескольких лет здесь будут восстановлены еще несколько свинарников. Общая стоимость проекта, рассчитанного на четыре года — порядка 200 миллионов рублей. На сегодняшний день на ферме содержится около трех тысяч свиней, до 2014 года поголовье будет увеличено до десяти тысяч.

Основное направление свинофермы — племенное разведение молодняка.

— Главная задача, которую нам сегодня поставил губернатор — обеспечить население Амурской области хорошим элитным племенным поголовьем, — отметил генеральный директор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. — У жителей такая потребность имеется. Через три года мы должны производить 10 тысяч поросят, сегодня мы уже реализовали тысячу. Сейчас у нас 250основных свиноматок, в ближайшее время количество будет увеличено вдвое. В мае мы приступаем к строительству основного свиноматочника, к концу года введем его в эксплуатацию. Затем поэтапно будут сдаваться другие помещения свиноводческого комплекса.

Правительство области окажет финансовую помощь в реализации данного проекта.

— Мы рассмотрим механизмы субсидирования по племенному свиноводству, — обещал Олег Кожемяко. — Порядка 30 миллионов составит поддержка по выращиванию маточного поголовья, также планируется субсидирование и на будущий год. Это значимая социальная программа, потому что обеспечение племенным молодняком личных подсобных хозяйств сегодня очень важно, ведь это, прежде всего, занятость сельских жителей и увеличение их доходов. Кроме того, решается и задача обеспечения амурским мясом наших мясоперерабатывающих предприятий. С этого года мы намерены принять меры по удешевлению комбикормов для населения, занимающегося животноводством в виде механизмов субсидирования. Это позволит амурчанам рентабельно заниматься откормом животных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.