На Амуре между Благовещенском и Хэйхэ создали первую международную ледовую открытку

«Встретились» русский мишка и китайская панда
24 февраля 2024, 11:25
7396
На Амуре между Благовещенском и Хэйхэ завершилось создание первой международной ледовой открытки. Об этом рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов, опубликовав фотографию произведения. 



— Первая международная ледовая открытка готова! Символы дружбы двух стран на границе официально открывают российско-китайские зимние игры на Амуре. Вместе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и комментатором Дмитрием Губерниевым внесли свой вклад в создание уникального поздравления. Открытка будет радовать нас вплоть до таяния льда, — прокомментировал глава Приамурья.  





Как сообщал Порт Амур, эскиз открытки разработал благовещенец, член Творческого союза художников России, член академии художеств мира «NEW ERA» Алексей Сидоров. 



Алексей много лет создает ледовые и снежные скульптуры. Еще в 2020 году у мастера возникла идея сделать международную открытку на пограничной реке Амур.



«Вписать эту идею и открытку в Международные российско-китайские зимние игры на Амуре решили в этом году. Тема ледовой открытки посвящена укреплению дружбы России и Китая, в данном случае это проведение зимних игр. На открытке изображены два медведя — панда и наш олимпийский мишка — с клюшками в лапах. По периметру открытки изображены драконы, как символ Года дракона по восточному календарю. Что касается технологии, то техника другая. Используется метод пропиливания и углубления рисунка во льду, а затем забивается снегом, получается ровная поверхность, ее проще обслуживать, и снег ветром не сдувается», — рассказывал ранее Алексей Сидоров.

Зимние международные спортивные игры проходят 24 и 25 февраля на Амуре. В первый день фестиваля выступят хоккеисты, во второй — гонщики. 

Фото, видео: t.me/OrlovAmur, Порт Амур/Ирина Книпович
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа