На АмурЭкспоФоруме-2011 область представит ключевые инвестиционные проекты

Организаторы хотят отойти от экономической направленности мероприятия
15 декабря 2010, 17:20
705
Вниманию амурчан и гостей области на АмурЭкспоФоруме-2011 будут представлены ключевые для области проекты. Их точный список пока не утвержден, однако планируется, что участники выставки-ярмарки смогут детально ознакомиться с проектом строительства космодрома «Восточный», перспективами горно-металлургического кластера и разработки золоторудных месторождений, а также значимостью увеличения энергетических мощностей региона, нефте- и газопровода. Отдельной экспозицией должен быть представлен проект развития АПК Приамурья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Планы областного правительства сегодня озвучил членам рабочей группы зампред Александр Нестеренко на первом заседании оргкомитета по проведению международной выставки-ярмарки. Александр Нестеренко отметил, что ярмарка за годы существования авторитетно зарекомендовала себя на Дальнем Востоке. Однако сегодня необходимо отходить от того, что АмурЭкспоФорум — это только экономическая площадка, где местные производители, а также российские и иностранные партнеры региона имеют возможность показать свои достижения за год, а покупатели — ознакомиться с новинками продукции.

Теперь еще одной задачей выставки-ярмарки ставится информирование жителей и гостей Приамурья о реализации тех проектов, которые сыграют ключевую роль в социально-экономическом развитии Амурской области и Дальнего Востока.

Озвучена дата выставки-ярмарки: в 2011 году она пройдет 3-5 июня. 10 заявок от участников ярмарки организаторами уже отработаны. Речь сегодня шла и о том, что к 2011 году должен быть реконструирован переулок Волошина областного центра, где традиционно проводится экспозиция под открытым небом. Чтобы места хватило всем, переулок к июню планируется вдвое расширить, а также отремонтировать дорогу, чтобы ни одна лужа не смогла испортить впечатление. Речь о ремонте велась еще на подведении итогов прошлогоднего «Экспофорума». Деньги нашли в благовещенском бюджете 2011 года. В идеале переулок Волошина должен стать пешеходной улицей — вроде московского Арбата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».