На амурских ГЭС разгар ремонта

Возле Бурейской гидроэлектростанции строят поселок для энергетиков
15 июля 2011, 18:09
731 2
Ремонт на Зейской и Бурейской гидроэлектростанциях в разгаре. К примеру, в первом полугодии на реконструкцию Зейской ГЭС пустили свыше 350 миллионов рублей. На более молодой — Бурейской ГЭС — на модернизацию систем безопасности и замену трансофрматоров ушло почти 260 миллионов.

В первом полугодии план по выработке энергии Бурейской ГЭС уже перевыполнен. И это несмотря на то, что вода в хранилище еще не добралась до нужной отметки.

— До 31 августа для обеспечения резервной емкости на случай паводка отметка должна подняться до 254 метров. В настоящее время — 247, — сообщил начальник производственно-технической службы филиала ОАО «РусГидро»  — «Бурейская ГЭС» Андрей Попов.

Вырабатываемого электричества хватит на нужды Дальнего Востока. Ведь есть еще солидный резерв. Из шести гидроагрегатов в работе пять. Шестой «в запасе». Причем на какие именно территории ГЭС проливает свет, для самих энергетиков — чуть ли не тайна, покрытая мраком.

— Часть электроэнергии остается здесь, часть уходит в Хабаровский край, распределяется по Дальнему Востоку и частично уходит на экспорт. Какое количество, куда идет, мы здесь, на станциях, не видим. Экспортом занимается «ИнтерРАО». Внутренним распределением — системные операторы. Они рассчитывают эти перетоки мощности. У меня нет ни технической, ни физической возможности, — объяснил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов.

Электроэнергия течет рекой, уверяют специалисты. Однако ее все же здесь берегут по полной программе энергосбережения. Она утверждена во всех филиалах «РусГидро».

— Мы оборудовали электрокотельные системами автоматического управления, поставили частотные инъекторы, уменьшили потребление, — рассказал Игорь Голубцов. — Это значит, что в «гиге», который мы отпускаем, уменьшилась составляющая электроэнергии. Она стала дешевле.

Бурейская ГЭС — еще недостроенный объект. К 2014 году здесь закончат благоустройство поселка для энергетиков, достроят нижнюю и верхнюю части плотины и создадут дополнительные сейсмопосты. На все это планируют потратить около шести миллиардов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Shiza!, 16 июля 2011 в 21:20
поселок не СТРОЯТ, а ДОстраивают - это большая разница
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 18 июля 2011 в 10:51
я уж удивилась, думаю: куда там ещё один посёлок, итак прилично вроде настроено
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.