На амурских пловцах будут ставить опыты

Моржи проверят, как реагирует человеческий организм на получасовое пребывание в ледяной воде
24 марта 2010, 12:58
411 1
В субботу, 27 марта, в Благовещенске пройдет открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. На чемпионат уже пригласили сильнейших пловцов со всей страны. Амурские спортсмены на этих соревнованиях планируют установить новый рекорд России — проплыть в проруби 1,5 километра.

Напомним, предыдущий рекорд, 1 425 метров, установил в 2008 году президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Для пловцов вчера прорубили в реке Зея новую прорубь — она в 2 раза длиннее, чем предыдущая — 25 метров. Чем меньше кругов по проруби придется нарезать, тем меньше времени уйдет на развороты, а значит, спортсменам придется находиться в холодной воде не так долго.

Участвовать в чемпионате будут пловцы из городов России, приедут спортсмены и из Китая. Победит тот, кто преодолеет самую длинную дистанцию. Кстати, соревнование будет идти на призы губернатора Амурской области, денежный фонд в 50 000 рублей разделят между победителями.

Амурские моржи решили совместить сразу 2 дела: провести не только чемпионат, но и научное исследование. Подопытными в нем станут участники соревнований. До и после заплыва у них возьмут кровь на гормоны и на иммунную систему. Потом эти данные отправят в лабораторию.

— Мы хотим посмотреть, что происходит с человеческим организмом при длительном нахождении в ледяной воде, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Ведь спортсменам придется плыть не меньше полутора часов. Результаты наших исследований пригодятся и медикам, и военным морякам, которые могут попасть в такую экстремальную ситуацию. До нас такие исследования нигде не проводились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 26 марта 2010 в 14:07
Когда коту делать нечего он начинает заниматься гигиеническими процедурами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».