На «Амурском чермете» начали утилизацию автохлама

За сутки предприятие будет «плющить» по 2-3 машины
15 апреля 2010, 11:33
439
4 первых автомобиля утилизировали вчера на благовещенском предприятии «Амурский чермет» в рамках государственной программы обмена старых авто на новые со скидкой 50 тысяч рублей.

Под пресс попали «отбегавшие» свой век отечественные машины. За процессом наблюдали корреспонденты «АП».

Благовещенец Анатолий Васильевич заехал на территорию предприятия на своей старенькой «восьмерке» уже без номеров. Подогнал к эстакаде и по привычке оставил в замке зажигания ключи. К тому, что «ласточка», которая 25 лет служила ему верой и правдой, сегодня превратится в кусок спрессованного металла, он морально готовился. Но, признается, все равно как-то грустно. К сожалению, избавиться от автохлама можно только такой ценой.

— Грусть развеется, — уверен автолюбитель. — Ведь сегодня я уже получил скидку и выкупил «Калину». В очереди в «Амур-Ладе» стоял недолго, чуть больше месяца. Сейчас там очень много народу. Как утилизатор заработал, дело пошло.

Напомним, завершающую стадию лицензирования единственный в области утилизатор прошел только в конце прошлой недели, при том, что сама федеральная программа работает уже больше месяца. За это время очередь из желающих сдать старое авто в утиль и получить новое со скидкой уже перевалила за 800 человек, и это только клиенты «Амур-Лады». «Восток-УАЗ» и «ГАЗ АвтоР» также принимают заявки от автолюбителей.

— У нас работает пакетировочный пресс, — рассказывает коммерческий директор «Амурского чермета» Андрей Макаров. — Он предназначен для обработки тонкостенного металла. Это значит, что прежде чем прессовать кузов, нужно срезать крупногабаритные детали, в первую очередь двигатель. Его мы отправим на пункт приема цветных металлов, все остальное — под пресс.

Пресс — огромная тяжелая педаль — сначала раздавливает кузов, затем из него формируется железный кубик размером 500 х 500 х 800 мм, вес каждого — от 300 до 500 килограммов, в зависимости от марки автомобиля. Все кубики будут погружены в вагоны и уедут в Комсомольск-на-Амуре — на переработку в металлургический комбинат. В Китай отечественный металл, по словам директора предприятия, отправляться не будет.

— На первом этапе мы планируем утилизировать в среднем 2-3 машины ежедневно, — комментирует Андрей Викторович. — В планах — увеличить производительность до 10 автомобилей в день.

Также «Амурский чермет» уже ведет переговоры о сотрудничестве с другими дилерами отечественных авто на территории Приамурья.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.