На амурском рынке авиауслуг появится новый перевозчик

Появятся новые направления авиамаршрутов — на Красноярск и Владивосток
25 марта 2011, 08:06
575
В амурском правительстве наметили перспективы развития гражданской авиации Приамурья. Сегодня в областном центре прошло расширенное заседание координационной комиссии с участием представителей Росавиации.

— Сегодня мы обсудили очень широкий круг вопросов, которые требуют совместного с Росавиацией решения. Прежде всего,  это наша маршрутная сеть. Впереди лето, амурчан, конечно, волнует, как,  куда и с какой периодичностью будут осуществляться авиаперевозки. У нас намечен ряд существенных шагов по движению вперед, — заверил в беседе с журналистами министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Прежде всего появится направление на Красноярск. По словам министра, Сибирь всегда востребована у пассажиров. Увеличится число рейсов во Владивосток. В планах — дальнейшее освоение китайского авиарынка.

В этом году на амурский авиарынок придет новый перевозчик — авиационная компания «Континент». Они будут осуществлять перевозки в Красноярск, и там уже будут производиться стыковки по другим рейсам в Сочи, Анапу, Краснодар, ряд других городов. Всего речь идет о 20 аэропортов, минуя Москву. О регулярности маршрутов и стоимости рейсов пока информации нет.

— В планах на 2011 год — сдача второй очереди аэропорта Благовещенска. В 2011 году начнут финансироваться работы по реконструкции перрона, рулежной дорожки, мест стоянок воздушных судов, замене светосигнального оборудования на основании мероприятий предусмотренных ФЦП «Развитие транспортной системы до 2015 года» в объеме 3,6 миллиарда рублей, — отметил на совещании губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Кроме того, областные власти намерены расширить перечень льготных маршрутов дальневосточным жителям. В него нужно включить внутрирегиональные маршруты и маршруты между центрами регионов Дальнего Востока, — акцентировал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».