1000x90 portamur

На «Амурской осени» покажут больше спектаклей, чем в прошлом году

Сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению фестиваля
23 августа 2010, 17:07
549
23 августа состоялось обсуждение мероприятий VIII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». На нем утверждались призы и дипломы фестиваля, макеты полиграфической продукции, организация питания гостей.

Исполнительный директор фестиваля Сергей Шифманович рассказал, что вопрос с проживанием участников практически решен — их снова разместят в гостинице «Азия». С дирекцией отеля уже договорились по поводу использования конференц-зала, пресс-центра. Сергей Юрьевич заметил, что в этом году оформление праздника будет скромным и лаконичным. Кстати, купить вещи с символикой фестиваля в этом году будет проблематично — от них решили отказаться. Дело в том, что в прошлые годы жители и гости Благовещенска скупали сувениры неохотно.

В этом году «звездная дорожка» снова будет возле ОКЦ. Открытие фестиваля сдвинули на час вперед — из-за занятости Марии Ароновой, которая будет играть в этот день. Появилось и нововведение — в день открытия «Амурской осени» в областной филармонии покажут спектакль «Маленькие комедии». Как сказал президент фестиваля Сергей Новожилов, антрепризный показ сразу после открытия усложнит работу жюри.

— Всего в конкурсе театральных спектаклей заявлено 11 постановок, что больше, чем в прошлые фестивали. До 12 мы не дотянули. У нас заявлено много «сериальных» актеров, — рассказал президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. — В ОКЦ пройдет 5 спектаклей, в филармонии — 6. Также в Благовещенске запланировано 6 творческих встреч, еще ждут подтверждения от Алексея Петренко.

В рамках «Амурской осени» пройдет 9 выездов со спектаклями, всего же выездных мероприятий будет 20. Возможность увидеть любимых актеров выпала жителям Белогорска, Шимановска, Тамбовки, Екатеринославки, Талакана, Марково, Углегорска и другим. Впервые о своем участии в фестивале заявила Архара. Программа конкурса антрепризных спектаклей уже утверждена. А вот конкурсной программы кинофильмов еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.