На «Амурской осени» покажут больше спектаклей, чем в прошлом году

Сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению фестиваля
23 августа 2010, 17:07
541
23 августа состоялось обсуждение мероприятий VIII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». На нем утверждались призы и дипломы фестиваля, макеты полиграфической продукции, организация питания гостей.

Исполнительный директор фестиваля Сергей Шифманович рассказал, что вопрос с проживанием участников практически решен — их снова разместят в гостинице «Азия». С дирекцией отеля уже договорились по поводу использования конференц-зала, пресс-центра. Сергей Юрьевич заметил, что в этом году оформление праздника будет скромным и лаконичным. Кстати, купить вещи с символикой фестиваля в этом году будет проблематично — от них решили отказаться. Дело в том, что в прошлые годы жители и гости Благовещенска скупали сувениры неохотно.

В этом году «звездная дорожка» снова будет возле ОКЦ. Открытие фестиваля сдвинули на час вперед — из-за занятости Марии Ароновой, которая будет играть в этот день. Появилось и нововведение — в день открытия «Амурской осени» в областной филармонии покажут спектакль «Маленькие комедии». Как сказал президент фестиваля Сергей Новожилов, антрепризный показ сразу после открытия усложнит работу жюри.

— Всего в конкурсе театральных спектаклей заявлено 11 постановок, что больше, чем в прошлые фестивали. До 12 мы не дотянули. У нас заявлено много «сериальных» актеров, — рассказал президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. — В ОКЦ пройдет 5 спектаклей, в филармонии — 6. Также в Благовещенске запланировано 6 творческих встреч, еще ждут подтверждения от Алексея Петренко.

В рамках «Амурской осени» пройдет 9 выездов со спектаклями, всего же выездных мероприятий будет 20. Возможность увидеть любимых актеров выпала жителям Белогорска, Шимановска, Тамбовки, Екатеринославки, Талакана, Марково, Углегорска и другим. Впервые о своем участии в фестивале заявила Архара. Программа конкурса антрепризных спектаклей уже утверждена. А вот конкурсной программы кинофильмов еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».