1000x90 portamur

На «Амурской осени» пройдет выставка флористов

В ОКЦ готовятся к генеральной уборке перед фестивалем
09 сентября 2010, 09:15
519
Сергей Новожилов везет на «Амурскую осень» цветы — в рамках фестиваля театра и кино пройдет выставка флористов. В ОКЦ в артистических гримерках установили 3 душевые кабины, а на первый спектакль из осеннего репертуара уже нет билетов. Как идет подготовка к главному культурному событию осени, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».

Общественно-культурный центр к «Амурской осени» подошел со всей ответственностью. Здесь не только установили душевые кабины, но и сделали косметический ремонт в служебных помещениях. Душ в гримерках — новшество скорее техническое, но без новинок в культурном меню также не обошлось.

— Конкурса флористов в прежние годы не было, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова. — Цветы везут из Голландии, там будут интересные композиции. Что-то можно купить, что-то — просто посмотреть.

Насладиться можно будет и фотовыставкой. В холле вывесят всю историю «Амурской осени». Оставят место и для фотографий этого года. История фестиваля театра и кино будет писаться прямо по ходу пьесы.

Между тем, в кассах уже творится настоящий аншлаг. Говорят, билеты на спектакли разбирают не только для того, чтобы посмотреть на любимых артистов. Жюри вызывает у амурчан не меньший интерес. На первый спектакль «Амурской осени» «Жениться тебе надо, барин» с Маратом Башаровым проданы уже все 899 билетов по цене от 1 500 до 3 000 рублей.

Единственным бесплатным мероприятием будет «звездная дорожка». Кстати, ее будут чистить прямо перед открытием — на следующей неделе в ОКЦ запланирована генеральная уборка. Рабочие отчистят и восстановят плитку, сотрут граффити со стен. А вот гигантскую люстру в холле уже помыли. Потрудились на славу — ведь она весит 800 килограммов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.