На амурской таможне начинается «опасная пора»

Каждую осень благовещенцы «застревают» в Хэйхэ сотнями, но от поездок не отказываются
28 октября 2010, 02:27
694 1
Конфликты на китайской таможне, давка на пункте пропуска и вероятность остаться в Хэйхэ без денег и ночлега — такие ситуации время от времени происходят, порождая скандалы и претензии к работе таможенников. Всегда ли первопричиной становятся именно они, или в ряде случаев ситуация зависит от самих туристов?

По ту сторону Амура благовещенка Вера Щербань оказывается с завидной регулярностью. Побывать «в плену у таможенной ситуации», когда приходилось искать, где переночевать, к счастью, не довелось. Но свидетелем всевозможных перепалок и невольным участником давки на таможне она становилась неоднократно. Некоторые винят во всем неслаженную работу таможенников, а Вера уверена: многих проблем можно избежать, если самим не создавать их.

— Хоть ты бежишь, хоть не бежишь — если очередь есть, все равно быстрее не пройдешь. Проще не толкаться, спокойно подождать и спокойно пройти, — считает благовещенка.

Проблемы с пересечением российско-китайской границы очень часто возникают в межсезонье, когда начинают ходить суда на воздушной подушке. Работают они только в светлое время суток, пассажировместимость у них меньше, а поломки случаются чаще.

Из-за шуги роковым, как правило, становится ноябрь — люди об этом знают, но все равно едут, и почти каждую осень застревают на таможне сотнями. Без денег на гостиницу и даже на еду — как правило, они растрачиваются на развлечения и магазины. В результате на китайской таможне начинаются скандалы и ссоры, жалобы на невнимание собственного государства, которое, считают непредусмотрительные туристы, бросило их на произвол судьбы, и на сотрудников китайской таможни.

— В последние дни участились случаи, когда российские таможенники пропускают китайцев, а их багаж почему-то изымают и оставляют на теплоходе, — рассказал начальник канцелярии иностранных и миграционных дел Хэйхэ Лю Цзэ. — Никаких объяснений мы пока так и не добились. Наболевший вопрос с пересечением границы для обеих сторон остается актуальным, поэтому мы будем работать над ним, учитывая возможность открыть в Хэйхэ новое представительство Благовещенска.

Представительство должно появиться в следующем году. Сейчас проблемами амурчан занимается специальный центр в Хэйхэ. Вот только многие ли знают о нем? Потеря документов, внезапные роды в чужой стране или поиск человека — такие форс-мажорные ситуации в Китае реальны. Представительство, считают благовещенские власти, должно стать хорошим подспорьем в таких вопросах.

— Человек, пересекая границу, попадает в другое правовое поле, однако незнание законов не освобождает от ответственности, — отметил глава Благовещенска Владимир Кобелев. — Поэтому, людям должна быть оказана и правовая, и юридическая, и медицинская помощь, возможно, через договоры. Допустим, чтобы человек мог обратиться в больницу, получить помощь, а уже потом оплатить услуги, если возникает проблема с деньгами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 28 октября 2010 в 20:44
Не сотнями, а порой тысячами... Хотелось бы спросить, правда, даже и не знаю кого.. Зачем на нашей границе людей пропускают в Китай, если не могут обеспечить их возвращение домой в осенний период... Вопрос реторический
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.