На амурской юннатке поселились 4 волчонка

Серых беспризорников отпоили молоком от козы Мани и определили в просторные вольеры
24 июня 2010, 17:33
510
Новоселье по всем канонам — разрезание красной ленточки, визит высоких гостей. Пока в кругу людей шла официальная часть, маленькие волчата томились в ожидании. На юннатку они попали пару месяцев назад в 2-недельном возрасте. 3 девочки и мальчик остались без матери.

— Волчица была отстрелена, а в логове найдены 4 волчонка, — рассказал директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Мы были рады принять этих животных.

До сегодняшнего дня волчатам приходилось ютиться в кормокухне, которая для их содержания совершенно не оборудована. Теперь для них все блага — и аксессуары, соответствующие празднику, и просторное жилье.

— Мы построили клетки с соблюдением правил техники безопасности, с двойным ограждением, — сказала заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — У животных есть зимние помещения и вольеры для прогулок.

Теперь волчатам могут завидовать более крупные питомцы. Всего в центре более 300 особей 20 видов. Гуси, барсук, орел. В числе ветеранов центра — коза Маня, без которой слепые волчата могли бы и не выжить в первый месяц своей жизни.

— Мы доили козу и выпаивали волчат ее молоком, — рассказала рабочая по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Она давала 2 литра в день, им хватало на месяц. Сейчас мы и молоко подливаем, и подкармливаем кашкой, мясом.

Никакое новоселье не обходится без праздничного стола. Вот и для животных не стали делать исключение. Вторую построенную клетку занял лисенок Дик. Ему тоже достались вкусные хлеба.

Когда волчата повзрослеют, двоих из них отправят в комсомольский зоопарк. Оттуда взамен возьмут обезьянок. В дальнейшем здесь планируют пополнение — на юнатке пропишутся норка, косуля, песец. И уже сейчас здесь подумывают о строительстве еще нескольких клеток к августу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.