1000x90 portamur

На амурской юннатке поселились 4 волчонка

Серых беспризорников отпоили молоком от козы Мани и определили в просторные вольеры
24 июня 2010, 17:33
491
Новоселье по всем канонам — разрезание красной ленточки, визит высоких гостей. Пока в кругу людей шла официальная часть, маленькие волчата томились в ожидании. На юннатку они попали пару месяцев назад в 2-недельном возрасте. 3 девочки и мальчик остались без матери.

— Волчица была отстрелена, а в логове найдены 4 волчонка, — рассказал директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Мы были рады принять этих животных.

До сегодняшнего дня волчатам приходилось ютиться в кормокухне, которая для их содержания совершенно не оборудована. Теперь для них все блага — и аксессуары, соответствующие празднику, и просторное жилье.

— Мы построили клетки с соблюдением правил техники безопасности, с двойным ограждением, — сказала заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — У животных есть зимние помещения и вольеры для прогулок.

Теперь волчатам могут завидовать более крупные питомцы. Всего в центре более 300 особей 20 видов. Гуси, барсук, орел. В числе ветеранов центра — коза Маня, без которой слепые волчата могли бы и не выжить в первый месяц своей жизни.

— Мы доили козу и выпаивали волчат ее молоком, — рассказала рабочая по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Она давала 2 литра в день, им хватало на месяц. Сейчас мы и молоко подливаем, и подкармливаем кашкой, мясом.

Никакое новоселье не обходится без праздничного стола. Вот и для животных не стали делать исключение. Вторую построенную клетку занял лисенок Дик. Ему тоже достались вкусные хлеба.

Когда волчата повзрослеют, двоих из них отправят в комсомольский зоопарк. Оттуда взамен возьмут обезьянок. В дальнейшем здесь планируют пополнение — на юнатке пропишутся норка, косуля, песец. И уже сейчас здесь подумывают о строительстве еще нескольких клеток к августу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.