На амурской юннатке поселились 4 волчонка

Серых беспризорников отпоили молоком от козы Мани и определили в просторные вольеры
24 июня 2010, 17:33
483
Новоселье по всем канонам — разрезание красной ленточки, визит высоких гостей. Пока в кругу людей шла официальная часть, маленькие волчата томились в ожидании. На юннатку они попали пару месяцев назад в 2-недельном возрасте. 3 девочки и мальчик остались без матери.

— Волчица была отстрелена, а в логове найдены 4 волчонка, — рассказал директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Мы были рады принять этих животных.

До сегодняшнего дня волчатам приходилось ютиться в кормокухне, которая для их содержания совершенно не оборудована. Теперь для них все блага — и аксессуары, соответствующие празднику, и просторное жилье.

— Мы построили клетки с соблюдением правил техники безопасности, с двойным ограждением, — сказала заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — У животных есть зимние помещения и вольеры для прогулок.

Теперь волчатам могут завидовать более крупные питомцы. Всего в центре более 300 особей 20 видов. Гуси, барсук, орел. В числе ветеранов центра — коза Маня, без которой слепые волчата могли бы и не выжить в первый месяц своей жизни.

— Мы доили козу и выпаивали волчат ее молоком, — рассказала рабочая по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Она давала 2 литра в день, им хватало на месяц. Сейчас мы и молоко подливаем, и подкармливаем кашкой, мясом.

Никакое новоселье не обходится без праздничного стола. Вот и для животных не стали делать исключение. Вторую построенную клетку занял лисенок Дик. Ему тоже достались вкусные хлеба.

Когда волчата повзрослеют, двоих из них отправят в комсомольский зоопарк. Оттуда взамен возьмут обезьянок. В дальнейшем здесь планируют пополнение — на юнатке пропишутся норка, косуля, песец. И уже сейчас здесь подумывают о строительстве еще нескольких клеток к августу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».