1000x90 portamur

На «Амурскую осень» приедут Михалков, Догилева и Кучера

Сергей Новожилов раскрыл секреты фестиваля театра и кино
23 июня 2010, 17:27
1213
8-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет с 19 по 26 сентября. Под таким названием фестиваль проводится впервые. Напомним, раньше он назывался открытый кинофорум «Амурская осень». Кроме названия, изменится и эмблема фестиваля.

Программа конкурсных спектаклей уже утверждена, с кинопрограммой организаторы определятся к августу. В этом году в рамках «Амурской осени» впервые пройдет заседание союза кинематографистов России. В Благовещенске будет открыт филиал этого союза.

В рамках фестиваля область посетят более 200 артистов. Среди них — Оскар Кучера, Евгения Добровольская, Татьяна Догилева, Алексей Ягудин, Екатерина Стриженова, Сергей Глушко, Марат Башаров и Владимир Вдовиченков. На мероприятие организаторы планируют пригласить Никиту Михалкова.

— Большинство участников ни разу не были в Благовещенске, — сказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Это более молодые артисты, а раньше нам говорили, что мы везем только зрелых звезд. Наши гости в этом году — звезды сериалов и кино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.