На автогонках в Свободном «Хонды» сделали «Тойоты»

На автогонках в Свободном «Хонды» сделали «Тойоты»

В 3-й раз подряд их водители заняли пьедестал почета
08 февраля 2010, 10:45
525
В минувшую субботу участников чемпионата области по трековым автомобильным гонкам на льду принимал Свободный: здесь прошел 4 этап областного первенства. Как и в 3 предыдущих, победил мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Преимущество 45-летнего гонщика над соперниками снова было очевидным: он пересекал финишный створ первым во всех 5 заездах. 3 результат показал его сын Федор, а «серебро» досталось дебютанту сезона благовещенцу Ивану Праскову. Семейный дуэт Садовничих вывел на 1 место в командном зачете «Мотор-спорт», в 3 призеров еще 2 благовещенские команды — «101» и «Хонда-Рэйсинг».

Свободненский этап получился самым малочисленным из всех проведенных: за награды и зачетные очки в нем боролись 19 гонщиков. Рабочая командировка не позволила приехать в Свободный бывшему вице-мэру Благовещенска Виктору Черемисину, завоевавшего 2 недели назад этапную «бронзу». По этой же причине отсутствовал один из лидеров чемпионата Дмитрий Дорошенко.

В роли зрителя наблюдал за ледовыми баталиями Сергей Шариков. На 3 этапе благовещенский спортсмен остался без «колес»: на одном из виражей он не справился с управлением и ведомая им 30-летнего возраста «Лада» совершила кульбит с приземлением на крышу. Гонщик отделался испугом, а его 4-колесная подруга вряд ли вернется на трассу.

Теперь в чемпионате гоняют только иномарки. Неофициальный спор за первенство между «Хондами Цивиками» и «Тойотами Короллами» вновь завершился победой первых. В 3-й раз подряд их водители заняли весь пьедестал почета.

— Гонки в Свободном, как всегда, прошли при большом скоплении болельщиков, — отметил главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Что касается относительно малого количества спортсменов, то это временное явление. Уверен, в заключительном этапе, который пройдет 20 февраля в Благовещенске, на старт выйдет не менее 23 гонщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».