На автогонках вокруг правительства покажут дрифт

Соревнования пройдут в воскресенье
27 сентября 2010, 15:23
1222 4
В это воскресенье, 3 октября, в Благовещенске состоится открытый чемпионат области по шоссейно-кольцевым гонкам на автомобилях на призы губернатора Олега Кожемяко. Автогонки пройдут вокруг здания правительства Амурской области.

Напомним, таких соревнований в истории Приамурья еще не было — «спортивные» чиновники не могли отыскать в городе места, где можно было бы провести состязания. Его нашел начальник областного управления по физкультуре и спорту Олег Гуменюк. Кстати, он и сам решил принять участие в необычном соревновании. Олег Владимирович — 4-кратный чемпион Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

Чемпионат проводится для пропаганды спортивно-технических видов спорта. «Долгие годы они находились в области в загоне, пришло время поправлять положение», — отметил Олег Гуменюк.

В гонках примут участие не менее 20 спортсменов со всего Дальнего Востока. Трассой станет правительственный квартал, ограниченный улицами 50 лет Октября — Зейская — Островского — Ленина. Машины будут мчаться мимо «Детского мира», кинокомплекса «Благовещенск», площади Ленина, фотостудии, ночного клуба «Инферно», торгового центра «Харбо». На трассе будут дежурить техническая комиссия, которая проверит состояние автомобилей.

Чемпионат будет состоять из шести заездов. Опытные спортсмены покажут мастер-класс по технике «дрифт» — экстремальной езде с максимальными заносами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 27 сентября 2010 в 15:59
улица Зейская же "убитая"! как они там будут ездить?
0 0
w
w, 27 сентября 2010 в 20:25
Зейская помимо этого еще и узкая, а потом выделют денешку на мытье асфальта от жженой резины
0 0
HeLL
HeLL, 28 сентября 2010 в 08:05
Во-сколько?
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 28 сентября 2010 в 15:09
в 12:00 открытие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».