1000x90 portamur

На БАМе фотографируют мосты под водой

Дальневосточная железная дорога планово проверяет опоры мостов
30 августа 2010, 17:05
681
На магистраль прибыли специалисты ремонтно-обследовательской водолазной станции центра искусственных сооружений РЖД. Водолазы начали проводить плановый осмотр подводных частей опор мостов на Северном широтном ходу.

Сейчас 5 водолазов работают в Февральской дистанции пути, там расположен мост через реку Селемджа. Подводные работы ведутся на глубине 2-3 метров. Инженеры изучают данные грунта, выявляют наличие бетонных разрушений, промоины, оголение арматуры. Кроме этого, водолазы проводят подводную фото- и видеосъемку. На осмотр одного моста уходит 3 дня.

После Февральска инженерам предстоит побывать в Горинской, Амгуньской и Юкталинской дистанциях пути. Водолазы опустятся на дно рек Амгунь и Чильчи. Всего им предстоит обследовать 5 бамовских мостов.

Как отмечает начальник мостоиспытательной станции на станции Тында дорожного путевого центра диагностики Александр Кеняйкин, искусственные сооружения — ровесники Байкало-Амурской магистрали, которой исполнилось 36 лет, поэтому техническое состояние подводных опор характеризуется как удовлетворительное. Серьезных дефектов, которые могут привести к разрушению сооружений, специалисты, как правило, не обнаруживают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.