На базе амурских ЦРБ появятся специализированные центры для помощи пострадавшим в ДТП

Специалисты Минздравсоцразвития России посетили районные больницы Приамурья
06 октября 2010, 15:21
629
В следующем году на территории Амурской области откроются современные травматологические центры помощи пострадавшим в ДТП. Специализированные центры будут созданы на базе муниципальных больниц, расположенных вблизи федеральной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск). Готовность лечебных учреждений накануне оценила московская комиссия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Маршрутная карта движения включала в себя 5 населенных пунктов: города Сковородино, Шимановск, Свободный, Белогорск и поселок Магдагачи. Сегодня комиссия работает в Благовещенске; план на завтра — юг области: крупные поселки Новобурейский и Архара.

Сколько в общей сложности появится в Приамурье подобных центров, станет известно в ближайшее время. Центры так называемого второго уровня будут оказывать медицинскую помощь пострадавшим, включая сложнейшие операции; третьего уровня — выполнять функцию транспортировки пациентов до больниц. За каждым подобным учреждением уже сегодня закреплена зона ответственности. Так, центральная городская больница Шимановска  несет ответственность за 150 километров федеральной трассы: от ЗАТО Углегорск до поселка Магдагачи.

С открытием дороги «Амур» специалисты прогнозируют рост дорожно-транспортных происшествий — современное дорожное покрытие зачастую является для водителей поводом превысить скорость. Уже сегодня в больнице Шимановска наблюдается увеличение числа пострадавших в ДТП. Если в 2009 году поступило 46 больных с автодорожными травмами, то только за 10 месяцев текущего года обратилось уже 64 пострадавших в ДТП.

— Статистика неумолима. Количество дорожных происшествий с тяжелыми последствиями растет год от года, — констатирует региональный министр здравоохранения Алексей Спирин. — Во-первых, наша задача — организовать медицинское обеспечение таким образом, чтобы бригада скорой помощи приезжала на место ДТП вовремя, ведь более 30% людей погибает из-за несвоевременности прибытия бригад. Во-вторых, мы должны укрепить медицинскую службу тех ЛПУ, которые находятся вблизи федеральной трассы «Амур».

Размер финансирования амурских центров из федерального бюджета (а также софинансирования из областного и муниципальных) будет зависеть от потребностей. По словам главы амурского Минздрава, речь идет не только о медицинском оборудовании, важное место занимают кадры, вернее их недостаток.

Члены комиссии рекомендовали организовывать медпомощь по принципу межмуниципальных центров. Маломощные больницы не могут быть укомплектованы специалистами в полной мере, а поэтому необходимо сосредоточить все силы и средства медицинской службы в создаваемых центрах: максимально их оснастить и закрыть кадровую проблему.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.