На белогорском стадионе работают сверхурочно, чтобы уложиться в сроки

Ради «стройки века» шум готовы терпеть даже пенсионеры
05 августа 2010, 09:12
431
Строительство спортивных объектов в области идет по графику, даже несмотря на проливные дожди. К примеру, в Белогорске на стадионе «Амурсельмаш» уже закончили работы по укладке основы под искусственное поле и приступили к строительству административного корпуса.

Новый современный стадион строится на месте старого футбольного поля. Кроме обычных трибун здесь появится искусственное покрытие, беговые дорожки, душевые и теплые раздевалки.

Этот объект для белогорцев — стройка века. Проект продуман до мелочей. В плане есть площадки и для тяжелоатлетов, и для поклонников игровых видов спорта. Рядом с футбольным полем появится баскетбольная и волейбольная площадки, а также корт для большого тенниса. Зимой искусственное покрытие будут заливать под каток.

На стадионе работают сразу 4 бригады, у каждой свой объект. Владимир Шаптала сейчас трудится на стройке, в свободное время играет в хоккей. Говорит, в Белогорске 3 стадиона, а тренироваться негде. Поэтому для него этот объект особенно важен. Владимир устанавливает 3-метровые мачты под освещение и электрическое табло.

— Наша задача — выставить фундамент без ошибок, чтобы эта вышка стояла долго, и при разных погодных условиях, — сказал строитель Владимир Шаптала. — Она же высокая будет, может завалиться, поэтому надо выставить все четко.

В дождь проводить сварочные работы и заливать цемент нельзя. Чтобы уложиться в сроки, работают сверхурочно. Ради такого дела даже пенсионеры, живущие рядом, готовы терпеть строительный шум.

Общая стоимость проекта — 112 миллионов рублей. Пока из муниципального бюджета выделили только десятую часть этих денег, обещают поддержку из области. Уже сделаны дренаж и система водоотведения, рабочие приступили к строительству теплого корпуса. При своевременном финансировании первые легкоатлеты пробегут здесь уже осенью следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.