1000x90 portamur

На берегах реки Амур появится русско-китайский заповедник

Работы по проекту начнутся уже в этом году
22 февраля 2011, 14:39
528
Китай и Россия планируют создать в приграничных районах совместный заповедник редких видов диких животных и растений, сообщает сайт www.partnery.cn. Работы могут начаться уже в этом году.

Идея проекта зрела с 2009 года. Заповедник будет расположен на обоих берегах реки Амур на площади 130 тысяч гектаров. С китайской стороны он займет часть района Айхуэй города Хэйхэ, с российской стороны — расширенный заказник «Симоновский».

«Главная цель создания совместного заповедника — сохранение видов диких животных и растений в регионе», — констатировал начальник управления по охране окружающей среды Хэйхэ Цзян Кунь.

Замминистра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров отметил, что сотрудничество между Хэйхэ и Благовещенском в сфере охраны окружающей среды очень важно. Чтобы обеспечить нормальное функционирование совместного заповедника, сторонам следует создать единую систему управления.

В настоящее время специалисты формируют общую концепцию нового объекта. Как ожидается, к концу текущего года в Китае будет завершено создание заповедника Хэйхэ провинциального значения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.