На благовещенских переписчиков нападают бездомные собаки

Девушку покусали, молодому человеку порвали куртку
18 октября 2010, 17:24
594 1
Одной из главных проблем благовещенских переписчиков стали своры бездомных собак. За 4 дня работы животные дважды напали на людей.

Молодой человек, на которого набросился бродячий пес, к счастью не пострадал. Вместо него пострадала куртка — животное изорвало ее в клочья. Еще одной жертвой бездомных братьев меньших стала девушка. После нападения перепуганную покусанную переписчицу доставили в травмпункт.

— Это очень серьезная проблема. В городе нет службы, которая занималась бы бездомными животными. Защититься от своры псов практически невозможно. В арсенале переписчиков — свисток и фонарик. Палка, к примеру, может, наоборот, спровоцировать животное, — рассказывает начальник благовещенского отдела сбора и обработки информации Любовь Мещанинова. — Переписчики застрахованы. Но тому же молодому человеку деньги за куртку никто не вернет, сам он не пострадал.

Есть проблемы и с некоторыми горожанами, но такие случаи единичны. В большинстве своем благовещенцы охотно принимают участие в переписи. Сами переписчики в минувшие выходные работали ударными темпами. В будни застать горожан дома сложно, поэтому в субботу и воскресенье каждый переписчик опросил до 100 человек. По последним данным данные собраны почти о 82 тысячах благовещенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 октября 2010 в 11:07
А-у-у, любители домашних животных, расскажите теперь этим работникам госстатистики, о том, как надо, сильно любить животных.
Скорее всего, они ответят одно: "Ага, любить, глядя на них через прицел ружья"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.