На благовещенских рынках появилась свежая рыба с Сахалина и Камчатки

Килограмм горбуши, кеты и кижуча стоит до 200 рублей
11 августа 2010, 16:14
787
Есть рыба не только свежая, но и копченая. Продают также и свежую красную икру, но ее пока немного. Основного «улова» продавцы ждут в конце августа-начале сентября. Именно тогда на Сахалине и Камчатке начнется разгар путины.

Покупатель Наталья Малышева совсем недавно приехала в Благовещенск. И первым делом зашла на рынок. Для нее рыба — второе мясо. Как сама говорит: «Будет рыба — будем сыты». Рыбку свежего улова Наталья никак не могла обойти стороной.

— Кижуч нравится, нежный такой, прям во рту тает, — признается Наталья. — Горбуша, она суховата.

Те, кому сахалинская горбуша суховата, покупают рыбу амурскую — сомов, толстолобов, лещей, карасей и верхоглядов на прилавки рынков поставляют амурские рыбаки. Кстати, по цене морская и речная рыба разнятся не сильно. К примеру, амурский рыбный день можно устроить всего за 150 рублей.

— Сазаны, пожалуйста, где-то полуторакилограммовые, свежие, только сегодня привезли, — показывает продавец Олег. — Толстолоб — речная корова, питается водорослями. Ее сразу потрошат, чтобы желчью не испортить — у них нежный желчный пузырь.

Интересно, что основные покупатели амурской рыбы — жители Поднебесной. Именно они появляются у прилавков с утра пораньше, как только рыбаки привозят свой улов.

А вот амурчанин Георгий Елагин предпочитает рыбу не покупать, а ловить. Сюда на Чигиринское водохранилище к семи утра приезжает первым автобусом. Пока улов не богат — 5 карасей. Но рыбак с пятидесятилетним стажем не сдается. За эти годы у него даже появились свои секреты.

— Вот 3 дня погода постояла — давление установилось, — объясняет рыбак Григорий Елагин. — А вот когда давление прыгает, погода меняется, значит и рыба не клюет.

Секреты-секретами, а с погодой не поспоришь. Из-за сильных дождей вода в амурских реках сильно поднялась, а по большой воде, как признается Григорий Елагин, рыбалка все-таки не та. Поэтому любителям рыбы остается надеяться на Сахалин и Камчатку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.