На благовещенском авторынке открыли дополнительную площадку на 300 мест

К маю власти собираются расширить его еще на 600 машин, а въезд перенести с улицы Воронкова на Новотроицкое шоссе
04 октября 2011, 12:54
759 1
Сегодня, 4 октября, на авторынке Благовещенска открылась дополнительная благоустроенная площадка на 300 машин. Территорию в 6,5 тысяч квадратных метров подготовили за полтора месяца, сообщает начальник отдела маркетинга МП «ГСТК» Андрей Бурмантов. Площадка полностью заасфальтирована, есть урны, ведется круглосуточная охрана. Стоимость новых мест не будет отличаться от цен на остальной части авторынка. Напомним, сейчас аренда стоит 80 рублей в день, абонемент на месяц — 1 500 рублей.

В планах городской администрации — расширить рынок еще как минимум на 600 мест, открыть подъезд с Новотроицкого шоссе и полностью закрыть въезд с улицы Воронкова.

— То, что сейчас творится на Воронкова — это не дело, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — По выходным на улице стоит до 800-900 машин, жалобы от жителей микрорайона поступают постоянно.

Во многих регионах проблему решают кардинально — выносят авторынок за пределы города. Власти Благовещенска решили оставить рынок на прежнем месте, но увеличить на нем количество автомест — тем более что такая возможность есть. Сразу за забором начинается земля арендатора Сергея Лиманова. Павел Березовский заключил с ним соглашение — Сергей Васильевич начнет строительство мест для стоянки. Забор снесут, и уже через месяц авторынок расширится еще на 100 машин, а к маю 2012 года — на 600 машин. Стоянка будет принадлежать не МП «ГСТК», а частному лицу, но на автовладельцах это не отразится — цены Сергей Лиманов завышать не будет.

— А может, даже снижу тарифы, особенно в первое время — чтобы привлечь клиентов, — улыбнулся арендатор.

По словам Павла Березовского, полностью решить проблему с улицей Воронкова можно будет только тогда, когда мест на авторынке будет хватать для всех желающих. Тогда въезд на территорию сделают с Новотроицкого шоссе, а улицу Воронкова полностью освободят от незаконных торговцев. Глава городской администрации планирует полностью разобраться с этой проблемой к маю.

Согласен с решением главы и начальник благовещенского отдела ГИБДД Вячеслав Мочалкин. Он также подтвердил, что загроможденность улицы Воронкова можно убрать только в том случае, если закрыть проезд на авторынок. Кстати, рейды на «проблемную территорию» Госавтоинспекция проводит каждую неделю, цель — привлечь к административной ответственности незаконных продавцов, мешающих проезду по улице. Однако сейчас аргументы сотрудников ГИБДД не очень убедительны — штраф за парковку составляет всего 100 рублей. С 1 июля 2012 году эту сумму увеличат в 15 раз — автовладельцам придется платить по 1 500 рублей за проступок. Кроме того, к Новому году планируется закупка новых эвакуаторов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:02
Полностью согласен! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.