На благовещенском авторынке открыли дополнительную площадку на 300 мест

К маю власти собираются расширить его еще на 600 машин, а въезд перенести с улицы Воронкова на Новотроицкое шоссе
04 октября 2011, 12:54
748 1
Сегодня, 4 октября, на авторынке Благовещенска открылась дополнительная благоустроенная площадка на 300 машин. Территорию в 6,5 тысяч квадратных метров подготовили за полтора месяца, сообщает начальник отдела маркетинга МП «ГСТК» Андрей Бурмантов. Площадка полностью заасфальтирована, есть урны, ведется круглосуточная охрана. Стоимость новых мест не будет отличаться от цен на остальной части авторынка. Напомним, сейчас аренда стоит 80 рублей в день, абонемент на месяц — 1 500 рублей.

В планах городской администрации — расширить рынок еще как минимум на 600 мест, открыть подъезд с Новотроицкого шоссе и полностью закрыть въезд с улицы Воронкова.

— То, что сейчас творится на Воронкова — это не дело, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — По выходным на улице стоит до 800-900 машин, жалобы от жителей микрорайона поступают постоянно.

Во многих регионах проблему решают кардинально — выносят авторынок за пределы города. Власти Благовещенска решили оставить рынок на прежнем месте, но увеличить на нем количество автомест — тем более что такая возможность есть. Сразу за забором начинается земля арендатора Сергея Лиманова. Павел Березовский заключил с ним соглашение — Сергей Васильевич начнет строительство мест для стоянки. Забор снесут, и уже через месяц авторынок расширится еще на 100 машин, а к маю 2012 года — на 600 машин. Стоянка будет принадлежать не МП «ГСТК», а частному лицу, но на автовладельцах это не отразится — цены Сергей Лиманов завышать не будет.

— А может, даже снижу тарифы, особенно в первое время — чтобы привлечь клиентов, — улыбнулся арендатор.

По словам Павла Березовского, полностью решить проблему с улицей Воронкова можно будет только тогда, когда мест на авторынке будет хватать для всех желающих. Тогда въезд на территорию сделают с Новотроицкого шоссе, а улицу Воронкова полностью освободят от незаконных торговцев. Глава городской администрации планирует полностью разобраться с этой проблемой к маю.

Согласен с решением главы и начальник благовещенского отдела ГИБДД Вячеслав Мочалкин. Он также подтвердил, что загроможденность улицы Воронкова можно убрать только в том случае, если закрыть проезд на авторынок. Кстати, рейды на «проблемную территорию» Госавтоинспекция проводит каждую неделю, цель — привлечь к административной ответственности незаконных продавцов, мешающих проезду по улице. Однако сейчас аргументы сотрудников ГИБДД не очень убедительны — штраф за парковку составляет всего 100 рублей. С 1 июля 2012 году эту сумму увеличат в 15 раз — автовладельцам придется платить по 1 500 рублей за проступок. Кроме того, к Новому году планируется закупка новых эвакуаторов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:02
Полностью согласен! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.