На Благовещенском ипподроме после 20-летнего перерыва прошли рысистые бега

Амурскую область на них представляли рысаки свободненских цыган
06 июля 2010, 13:39
1330
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме состоялись крупные конноспортивные соревнования. С какой колокольни на них не посмотри — они получились неординарными.

Такого «все флаги в гости к нам» у нас не было с конца 80-х годов прошлого столетия. Из-за пределов области прибыло 2 команды: испытать своих лошадей в Благовещенске решили наездники из Хабаровского и Забайкальского краев. Впервые на нашем ипподроме демонстрировали свое мастерство в конном спорте амурские цыгане. Кроме них, в соревнованиях участвовали жокеи и скакуны из Благовещенска, Зеи, Раздольного, Чигирей, Игнатьева.

Изюминка №2 — состязания проходили сразу в 3-х номинациях конного спорта. Помимо знакомых нам гладких скачек и конкура, проходили еще и рысистые бега. Так вот, со слов специалистов, в последний раз заезды рысаков, запряженных в специальные 2-колесные экипажи — качалки — проводились на Благовещенском ипподроме в 1990 году.

Провести рысистые бега у нас предложили хабаровчане и читинцы. Оказалось, что рысаки имеются и в Приамурье — ими недавно увлеклись цыгане, проживающие в Свободном.

— Рысаков разводят 5 частных владельцев лошадей, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Алексей Андреев. — В общей сложности голов 25-30 наберется. Есть орловские рысаки, американские. Стоят они по-разному — от 500 тысяч рублей до миллиона. Стоимость качалки со сбруей — где-то 120 тысяч. Дорогое увлечение, но цыгану без лошади никак нельзя: любовь к ним у нас в крови. Проводим рысистые бега в Свободном, выезжаем в Читу и Хабаровск.

Заезд рысаков продолжается чуть более 2-х минут, а подготовка их к старту занимает 20 минут. Зрителям приходится ждать, пока лошади разминаются на беговой дорожке ипподрома. Сей факт объяснил директор Государственной заводской конюшни «Амурская» Виктор Пискунов:

— Лошадь должна бежать четкой устойчивой рысью, при которой она переставляет одновременно две ноги, расположенные по диагонали. Если рысака надлежащим образом перед заездом не разогреть, он будет переходить на галоп. Это в рысистых бегах наказуемо, вплоть до дисквалификации лошади.

Соревнования в субботу проходили в жаркую и душную погоду и продолжались более 3-х часов. Однако около 300 зрителей досмотрели их до конца: уж очень красив конный спорт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.