На благовещенском судостроительном заводе готовятся пустить «Победу»

Первое судно уже почти готово
11 февраля 2010, 08:13
469
На благовещенском судостроительном заводе спустя 3 года простоя вновь начинают собирать рыболовецкие сейнеры. Уже через несколько месяцев готовые суда отправятся напрямую к заказчикам — на Сахалин и Камчатку.

Сейчас на заводе приступили к сборке уже второго судна. Первое «детище» амурских рабочих — готово наполовину. Месяца через 2 60-тонный гигант отправится на воды Охотского моря.

На Сахалине и Камчатке ждут по 3 сейнера. Спрос, уверены на заводе, и дальше будет, ведь цена выгодная. Такой сейнер по предварительным подсчетам обойдется всего в 25 миллионов. По словам специалистов, это немного.

— На первых порах о прибыли не может быть речи. Нам бы «в ноль» войти. Сейчас на заводе проходит технологическое обновление, — говорит руководитель предприятия Вячеслав Попов.

«Внутренности» сейнеров будут выполнены по последнему слову техники: современное промысловое оборудование, навигация и большая мощность. Уже в мае первый сейнер будет проходить свое первое водное испытание — на реке Зея. А потом — напрямую к заказчикам. На заводе шутят, такой корабль иначе как «Победа» назвать нельзя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.