1000x90 portamur

На Благовещенской базе ОПС изъяли почти 700 килограммов заплесневевшей икры

Деликатес продавали по 1 650 рублей за килограмм
04 мая 2011, 13:10
865 2
Благовещенские полицейские изъяли в одной из торговых точек областного центра крупную партию красной икры. Предъявить разрешительные документы на товар предприниматель не смогла. Как долго замороженный деликатес хранился в пластиковых ведрах — неизвестно. Но за это время икра успела покрыться плесенью и утратить естественный аромат.

— Проверка проходила 28 апреля на благовещенской базе ОПС. Когда наши сотрудники вскрыли ведра, икра была замороженной. Продукт имел неспецифический запах, в одном из ведер обнаружили плесень, — рассказала инспектор по СМИ ГУ УМВД «Благовещенское» Екатерина Серга.

Из ведер икра расфасовывалась по пластиковым контейнерам и шла на продажу. Причем партии разнились по цене. Та, что покрупнее, реализовывалась по 1 650 рублей за килограмм, «второй» сорт шел к покупателям по 1 400 рублей.

— Было изъято 690 килограммов икры. Сейчас продукт направлен на экспертизу. Необходимо выяснить, можно ли вообще употреблять эту икру в пищу. Не исключено, что по результатам экспертизы будет возбуждено уголовное дело, — подытожила Екатерина Серга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 04 мая 2011 в 15:07
Ужас!
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 04 мая 2011 в 17:50
купи и поиграем в съедобное-несъедобное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.