На благовещенской «Дружбе» боролись чемпионы мира и России

Из 60 кандидатов в мастера спорта только самбисту из Магдагачей удалось пробиться в мастера
13 апреля 2010, 07:57
387
В минувшие выходные в спорткомплексе АмГУ прошел традиционный, 30-й по счету всероссийский турнир по борьбе самбо «Дружба», посвященный памяти заслуженного тренера России Николая Иванова. Юбилейные соревнования собрали небывало сильный состав участников. Впечатляла и их география — от Нижнего Новгорода до Петропавловска-Камчатского.

Награды оспаривали 2 заслуженных мастера спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 24 мастера спорта и 60 кандидатов в мастера спорта. В Благовещенск прибыли 4 члена сборной России. Самый титулованный из них — нижегородский самбист Раис Рахматуллин — 6-кратный чемпион мира, 5-кратный обладатель Кубка мира.

Звезд мирового и российского самбо заманили в наш город весомыми премиальными за победу в турнире. Их размер организаторы назвать отказались, но дали понять, что он с лихвой компенсирует расходы на пролет от Нижнего Новгорода или Екатеринбурга до Благовещенска и обратно.

Почти все титулованные самбисты улетели домой победителями. В 3-х весовых категориях из 9 первенствовали амурские спортсмены. Отличились благовещенцы Денис Семиног и Антон Абмаев, а также магдагачинец Манук Аджемян. Поселковый самбист — единственный из всех кандидатов в мастера спорта, кто стал победителем. Согласно положению о проведении турнира он получил право на присвоение ему мастерского звания.

— «Дружба» традиционно собирала сильный состав участников, но такого звездного, как этот еще не было, — отметил президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Очень приятно, что в столь представительном турнире нашим самбистам удалось завоевать 3 первых места. Посетивший соревнования губернатор области похвалил наш вид спорта за достигнутые успехи и пообещал нам всяческую поддержку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».