1000x90 portamur

На благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения

Благовещенск — лицо России перед Китаем, сказали кузнецы и украсили кованую ограду гербом РФ
10 февраля 2010, 17:02
696 2
Несколько дней назад на благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения. Напомним, там в самом разгаре реконструкция, берегоукрепительные работы там сочетаются с эстетическими. Кованое леерное ограждение — один из пунктов ремонта.

Как сообщили в администрации Благовещенска, тот леер, которые предложили в первоначальном проекте, морально устарел. Он простенький, без причудливых украшений. А между тем, Благовещенск — лицо России перед Северным Китаем, он обязан «держать марку».

За создание достойного кованого ограждения предложили взяться другим фирмам, предпочтение в итоге отдали ИП Кудрявцеву. Это амурские мастера, их работы можно увидеть по всему городу — это фонари и лавочки на площади Ленина, кованое ограждение рядом с ОКЦ и внутри него. Как сообщили в мэрии, работают кузнецы на совесть, а художник продумывает эскизы сам, а не «слизывает» с популярных образцов.

Для наглядности 8-метровый фрагмент резного ограждения установили на набережной, в районе улицы Калинина. Среди прочих кованых ограждений — герб России. Начальник управления главного архитектора Благовещенска Владимир Крылов уже осмотрел леер и высказал мастерам свои рекомендации. Образец скоро демонтируют и отправят на доработку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 11 февраля 2010 в 14:07
Это особенно подчеркнет уродливую жизнь на этой стороне Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.