На благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения

Благовещенск — лицо России перед Китаем, сказали кузнецы и украсили кованую ограду гербом РФ
10 февраля 2010, 17:02
677 2
Несколько дней назад на благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения. Напомним, там в самом разгаре реконструкция, берегоукрепительные работы там сочетаются с эстетическими. Кованое леерное ограждение — один из пунктов ремонта.

Как сообщили в администрации Благовещенска, тот леер, которые предложили в первоначальном проекте, морально устарел. Он простенький, без причудливых украшений. А между тем, Благовещенск — лицо России перед Северным Китаем, он обязан «держать марку».

За создание достойного кованого ограждения предложили взяться другим фирмам, предпочтение в итоге отдали ИП Кудрявцеву. Это амурские мастера, их работы можно увидеть по всему городу — это фонари и лавочки на площади Ленина, кованое ограждение рядом с ОКЦ и внутри него. Как сообщили в мэрии, работают кузнецы на совесть, а художник продумывает эскизы сам, а не «слизывает» с популярных образцов.

Для наглядности 8-метровый фрагмент резного ограждения установили на набережной, в районе улицы Калинина. Среди прочих кованых ограждений — герб России. Начальник управления главного архитектора Благовещенска Владимир Крылов уже осмотрел леер и высказал мастерам свои рекомендации. Образец скоро демонтируют и отправят на доработку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 11 февраля 2010 в 14:07
Это особенно подчеркнет уродливую жизнь на этой стороне Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».