На благовещенской таможне перестанут прививать от кори

Сегодня на международных пунктах пропуска закроются прививочные кабинеты
31 мая 2010, 10:13
577 1
Всем желающим выехать за границу россиянам придется ставить прививки от кори в поликлиниках. С понедельника закроются прививочные кабинеты на международных пунктах пропуска Благовещенск — Хэйхэ и Поярково — Сюньке, сообщает «Амурская правда».

В областном минздраве решили прекратить вакцинацию от кори на границе из-за спешки и сутолоки, в которой туристам ставят прививки. Порой возле медпункта разворачивались едва ли не бои за право уколоться первым.

«В очереди — ругань, все спешат, а самые конфликтные туристы даже в драку лезут. О том, чтобы через час после укола, как положено, показаться врачу, и речи не идет», — говорят медики.

На таможне с 8 мая привили 2008 человек, причем 207 из них — жители других регионов РФ.

С понедельника всем, кто запланировал выезд в КНР, придется заранее побеспокоиться о прививке от кори. Ее можно будет поставить в поликлинике по месту жительства. Накануне в минздраве области было принято решение бесплатно вакцинировать от кори только амурчан. Иногородним нужно будет заплатить за прививку от 360 до 400 рублей (цена варьируется в зависимости от прейскуранта поликлиники). 

«Вся вакцина, которая поступила к нам, была куплена поликлиниками на собственные средства. Мы не можем бесплатно прививать всех, иногородним придется проходить вакцинацию за свой счет», — сообщили в городском управлении здравоохранения.

Информация о том, что вакцина в городе закончилась, оказалась ложной.

«Мы получаем 5 тысяч доз от поставщика и еще 1 400 доз — по нацпроекту. Так что вакцины хватит», — заверили в мэрии.

Минздрав региона проинформировал туроператоров ДФО о том, чтобы всех туристов, желающих пересечь границу в Приамурье, предупредили о необходимости привиться от кори. В области сейчас 73 больных корью, еще у одного — подозрение на эту инфекцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Ангелина, 13 июня 2010 в 16:23
Скажите мне пожалуйста, до скольки лет надо делать прививку: до 35 или 55????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.