На благовещенской таможне задержали грузовик с контрабандными бивнями мамонта и медвежьими лапами

Более тонны останков пытались вывезти в тайнике
14 июня 2011, 11:56
896 4
На грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» были задержаны контрабандные бивни мамонта, сообщает РИА «Дейта». Необычный товар обнаружили во время осмотра китайского грузового автомобиля, возвращающегося из России в Китай.

Таможенники и пограничники обратили внимание на необычное поведение служебной собаки, а также на явное волнение китайского водителя, несмотря на то, что грузовой отсек фургона был пуст. Сканирование автомобиля показало, что в передней стенке грузовой платформы находится тайник, заполненный товаром. Вскрыв его, таможенники обнаружили в пространстве между двумя стенками сумки, набитые товаром, поштучно упакованным и обмотанным скотчем.

В сумках находились 26 губ лося весом 65 килограммов, 1 041 лапа бурых медведей весом 1 244,8 килограммов, а также 5 бивней мамонтов весом 81,9 килограммов и 4 шкуры дикого животного с частями лап, предположительно рыси, весом 3,8 килограммов. Общий вес контрабандного товара составил 1 399,5 килограммов.

Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств. В настоящее время продолжаются мероприятия дознания и экспертиза товаров. Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ «контрабанда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 14 июня 2011 в 15:23
1 041 лапа бурых медведей весом 1 244,8 килограммов :o

Ни фига ж себе, сколько мишек положено было!
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 15:52
А зачем губы лося?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 14 июня 2011 в 16:20
подколенные сухожилия бобра еще :)
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 16:32
"Таможенники и пограничники обратили внимание на необычное поведение служебной собаки, а также на явное волнение китайского водителя, несмотря на то, что грузовой отсек фургона был пуст"
Смотрю водила подставился))
Интересно, а куда они теперь это? Обратно к лосям?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».